本命年 本命年 8.3分

本命年看本命年

Enjoy
2018-04-11 23:52:13

同是本命年的我去北影节看了本命年, 虽是我还未出生时的片子, 但对80年代末一直有着莫名的好感。 从黑暗走向光明, 又从光明走向黑暗, 似乎泉子一直是逆着人流的方向。 他仗义勇敢甚至内心单纯美好又善良, 但又是那么的孤独。 为朋友锒铛入狱回家后母亲已逝,青梅竹马嫁给了博士,叉子的家人“兄弟三五个不差他一个”,而自己却孛然一身。骂偷窥女歌手的学弟是大傻子自己也何尝不是在楼下徘徊。最时髦的打扮牛仔裤灯笼衫墨镜却依旧不愿接受社会残酷的规则。 太喜欢24岁的姜文了, 满脸的胶原蛋白清澈的眼神又总是在抽烟在喝酒在坚持自己不愿改变的做人原则。 本命年应该在腰间系条红绳不信你去问你妈去, 要是我是你早就把她办了, 小伙子拳头挺硬啊, 还差你一毛九给你半盒烟吧。

这个世界上总有好人有坏人有无缘无故对你好照顾你的也有满心眼里算计利用你的,但可以肯定的是总是不对等的,和你期待的不相同的。 即使再多的克制隐忍努力投入,但依旧不能维持在同一个笑点处。

他也有很努力的想要走入这个人声鼎沸的世界里,即使好哥们越狱新朋友骗钱爱的人堕落最爱自己的人只留下一间空房子和一张黑白照片,但他还是在被喜欢的女人婉拒之后,大晚上坐在出租车的后座上带着墨流了眼泪,想去热闹的地方好让自己显得不那么孤独。 不会显得这样孤独, 却又是那样的渺小没有人会关注。 那就孤独致死吧,也未尝不可。 反正没有什么人会在乎。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

本命年的更多影评

推荐本命年的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端