透纳先生 透纳先生 7.4分

节奏平缓的一部影片

浮生愿景
2018-04-11 23:50:47
提示:这篇影评可能有剧透

《透纳先生》节奏相对比较平缓,没有太多的兴奋点可言,只是将画家透纳从成名至死亡这一段人生展现出来。

故事的开头通过很小的一个篇幅就将透纳先生的家庭背景给介绍清楚,患有哮喘病的父亲依然支持着透纳画画,与妻子离异后两个女儿的抚养权也归她,家中的女仆忠心耿耿甚至爱慕他,美术学院的同事也很看重他的才华,此处故事背景交待的既精炼又明确,可以方便观众快速了解透纳先生所处的情境。 春风得意之后就是形势的急转直下。父亲在哮喘病痛折磨下离世,他无处发泄自己的悲哀;女儿离世时没有参加葬礼,被他人认为无情;女王陛下认为他的画作一无是处,而他就在不远处亲耳听到这句评语。在不知如何排解伤痛的情况下,他再次来到曾经投宿过的海边一处旅馆,与旅馆女主人共诉衷肠后发现她能够理解他的苦衷。尔后,他在画作中继续追求着光影之美,甚至将自己绑在桅杆上来真实感知暴风雨的情景;同时将时代变换描绘出来,包括参加过特拉法加海战的无畏号战舰退役标志着过往岁月,带着浓浓烟雾的火车开始呼啸而过,初次接触照相机时的紧张代表绘画的重新定义等等。

死前留下的最后一句话是“the sunny is God”。

24
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

透纳先生的更多影评

推荐透纳先生的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端