伯德小姐 伯德小姐 7.9分

如果这就是最好的我

燃三娘
2018-04-11 23:25:54

电影里有这样的一段:lady bird的母亲在陪她试礼服,她问她妈妈:“你喜欢我吗?”

——“我爱你”

“我是问你喜欢我这个人吗?”

——“我爱你,只是我希望你成为更好的你”

“如果这就是最好的我呢?”最后她双眼含泪转身看着她的母亲。

我太熟悉这样的一幕了,在我漫长的和家人同住的岁月里,无数次和亲人的对峙中,我无数次的怀疑他们从未真正认识过我,我被爱的,是我的身份,我与他们的关系,并非我本人。没有人在乎我究竟是怎样一个人。

后来唯一建立过亲密关系的男友,重复了之前我和原生家庭的关系。有次我们去两个人的k歌亭唱歌,他唱了首张学友的《我应该》,其中两句他转过头来对我唱:盼你性格会更改,始终苦等一个未来。

我记得当时他有多爱我,我也记得我既感动又心酸。我深知性格缺陷巨大,但是,如果这就是最好的我呢?

上次和我妈在微信上争执的时候,我哭着给她发,非常对不起,但是我非常努力,可能你不知道,我真的非常努力。

你喜欢我吗?如果这就是最好的我。

——“我爱你”

“我是问你喜欢我这个人吗?”

——“我爱你,只是我希望你成为更好的你”

“如果这就是最好的我呢?”最后她双眼含泪转身看着她的母亲。

你喜欢我吗?如果这就是最好的我。

世事良多,这个问题的答案我已经阅读过很多次了,我非常明白,我本人,真实的我自己,这个号称一分讨厌满分可爱人,并不值得被爱。

种种都不值得大惊小怪,晚安。

伯德小姐的更多影评

推荐伯德小姐的豆列