雏菊 雏菊 8.0分

片中的女主角惠英 到底爱谁

成都小夜
2018-04-11 23:24:14

有人问惠英到底爱谁,我认为应该是两个男主角中后一个认识他的。

这其实不奇怪。警察正佑是偶然遇到惠英,而且冒充了送花的人爱上惠英的。惠英之所以后来因为正佑的离去伤心那么久,一是因为她的艺术幻境,造桥和送花的那个人是她等待的,而她把这个人当做了正佑。二是一个人的初恋是最刻骨铭心的,尤其是女孩。

杀手朴义是在惠英最痛苦的时候,以朋友的身份走进惠英的生活。惠英并没把他当做爱人来对待。不过朴义起到的作用远远超过一个普通的朋友,他是惠英心情最糟糕的时候唯一可以倾诉的对象。一个人心里烦闷焦躁没有个知心朋友谈谈天,那种感觉有多难受,很多人都经历过。朴义在关键时候雪中送炭,惠英非常感激。

惠英第一次给朴义画画的时候 她一心想着正佑居然把朴义画成正佑了 太伤心画不下去了

朴义送惠英回家 素不相识 惠英开始有点疑惑

时间长了慢慢熟悉了

交到一个新朋友 痛苦了很久的惠英露出了久违的微笑

惠英把最近的事情都对朴义说了

惠英的爷爷说朴义是个好人

惠英苦闷的时候 朴义尽力相劝

惠英因为失去正佑非常难过 朴义替她分担痛苦的时候也在思考自己

正佑被杀害 惠英痛不欲生 朴义痛悔自己以前的所作所为 决心再不去干那种伤天害理的事了了

朴义一诺千金,把爱隐藏在心底,没有对惠英有任何非分之想,甚至还和她一起去打听正佑的消息。惠英虽然不爱他但是很信任他。同时反过来惠英用自己拥有的善良和诚实感染了朴义,让他觉得活得像个人样。他开始厌恶杀手生涯,后悔自己以前的所作所为。惠英不经意间把一个坏人改造了,做了件大好事。从这个角度来说,朴义也是非常感激惠英的,他为了惠英可以奉献出自己的一切,甚至生命。

相互能够帮助和感恩,当然是好事。不过惠英沉迷于自己的幻境中,正佑死了以后自己的心也死了。她整天怀念和正佑相处的时光,没有真正爱过朴义。直到朴义留下绝笔书和那幅画为她去赴汤蹈火之时才大彻大悟。原来自己真正应该爱的人原来应该是他。正佑不过是一个匆匆过客罢了!惠英开始反思自己,觉得太对不起朴义了。她不能让朴义去死······

你看到这幅画了吗?我画给你的······

一个匆匆过客和一个真爱他的人。你要是是惠英,你选择哪个呢?

爱来得太迟 但毕竟来了

朴义和惠英有相同点:知错能改善莫大焉。虽说他们的爱来得太迟,却感人肺腑。

雏菊的更多影评

推荐雏菊的豆列