人生路相反,生离就是死别

海哲夫人黄拉拉
2018-04-11 23:20:45

在度过每一天的时候,我们是失去了一天还是得到了一天?小的时候总是希望快点长大,可是总是听老人说如果年轻该多好。现在20多岁年轻的我时常也会被一些小事困扰,也会对一些事情有疑惑。随着了解的事情越来越多,我学会了渐渐与这些事情和解。我们正值最好的年华,却总是感叹命运的不公,有时也爱与命运作对。结果是“妥协”还是是“和解”都不重要,这都是一种对生活的“宽恕”。我们常常会拘泥于小事,把时间聚焦,把事情放大。可放大在人生的坐标上,就成为了老人口中的“这才哪里到哪里”

回归电影本身,看过《返老还童》也看过相关类型的电影,最开始的情节并不打动我,确实于《大鱼》差不多。但是后几十分钟,当老去的戴希抱着婴儿的本杰明时,我流泪了。这种本是两个方向的光在一点交汇又各自归去的情景,生离就是死别。

车马慢,时间快,而我刚好遇到你。

你和我目光接触的瞬间,我的人生就都是你。

ps 《三体》在讲到周文王的乱纪元时总是在强调“这是乱纪元”,在看此篇的评论时总会有人说“逻辑错乱,不合常理”可这本来就是个故事,就像乱纪元一样,为什么还要根据常理来看待它呢?

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

本杰明·巴顿奇事的更多影评

推荐本杰明·巴顿奇事的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端