青红 青红 7.0分

《青红》2017.04.10

别人家的孩子Y
2018-04-11 23:01:54

也许再过个五年八年,等我有了自己的孩子再回过头来看这部电影,我会有另一种感觉。《青红》是讲述在上个世纪,那些了不起的城市精英分配到二三线城市发展建设,本片重点讲述那个时间段,父母与子女之间那微妙的关系,片中那些小歌厅、老物件,我仿佛从中看到了我年轻父母的影子。

片中,父亲的严厉让我想到了另一部作品《成长教育》,父亲掌管着家里大大小小的事情,以“一切为了孩子,听我的准没错”的观点,控制青红的学习、闲暇时间、交友,就等于没收了青红的“青春”。尽管如此,最后还是落下了一个无法挽回的后果,反其道而行,我认为教育孩子是一门学问,得让孩子自我成长,自我保护,家长做到扶持、解惑就足以。父亲一直都想给孩子一个好的教育环境,回到自己的家乡。而没想到此地却是孩子成长的家乡,这里有她的同学、有她童年的回忆。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

青红的更多影评

推荐青红的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端