红海行动 红海行动 8.3分

所谓岁月静好,不过是有人负重前行

🐳蕴尔mae🐴
2018-04-11 22:31:04

哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

——致《红海行动》!

这是3月4日我观看《红海行动》的最大一个感受。一个公民,后面拥有一个强大的国家才能任何时候得到保护。影片展示了我们国家的强大硬实力。以2015年“也门撤侨”真实事件为背景。结合近年来“伦敦恐怖袭击”……事件为穿插制作而成。

影片框架:一开始是两条线路。

一条是中国海军特战队“蛟龙”+非洲北部伊维亚政府军合作,撤离中国公民和当地政府人质。

一条是夏楠作为华人女记者,不畏惧威胁,查找到恐怖分子制作更加杀伤性武器媒介——“黄饼”资料的下落。

一开始两条线路有条不紊,各不干扰,在进入“人质营”的时候汇合。汇合后再一前一后分别地处理了,撤离中国公民+查找“黄饼”资料。

8个“蛟龙特战队”成员。是一个团队的光环,没有突出哪一个。如果有主角光环,医疗兵伸手把敌人投进来的手雷丢出,怎么会扔出后就少了一条胳膊呢?机枪手石头最后都没办法张开嘴再去舔一口他最爱吃的糖呢?这就是实实在在的战争啊!

哪里有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行

——致《红海行动》!

影片框架:一开始是两条线路。

善良是一种选择,沉默也是一种选择,恐怖主义是全人类的敌人!当地居民的一个爸爸被恐怖分子作为人肉炸弹去破开政府军挡住的阻击的时候,他的儿子万般不舍;另一个人肉炸弹一直跟副队长徐宏说:my kids please, my kids please……他们都是跟我们一样平凡的手无寸铁之人。

影片文戏基本为“0”,战斗戏份的节奏感特别强,不拖沓,不繁琐。场面真实血腥,基本为‘R’级影片。

直到最后4名“蛟龙特战队”成员,再去截“黄饼”资料的时候,最后完成任务飞机开离战斗,全篇下来特别顺畅,大爱中堆积了小爱,国有了才有家,国强了才可以保护家。

不管我们学习了什么样的语言或者从事着国外相关的工作,我们骨子始终是中国人,因为我们拥有一个强大的祖国所以我们会更加热爱祖国!

红海行动的更多影评

推荐红海行动的豆列