头号玩家 头号玩家 8.9分

一般般吧

半智
2018-04-11 22:22:57

一般的电影,只能说是传承了好莱坞一贯的风格,从骗子多观感质量上属于上乘,但是内容不乏空洞,电影有三分之二的场景是主角在游戏中,给人一种看动画片的感受,而电影的噱头是彩蛋,电影的意义是三把钥匙“退一步海阔天空,走出一步,享受乐趣”但是我们从别的电影里不乏能看见这些。但是我仍然不喜的这个电影的大背景,在没有了玉米和网络的世界是那么的颓废,但是他们的这个游戏是哪来的?全世界的玩家是怎么相互交集的,难道这个游戏存在于人与人之间的脑电波吗?再说再大背景下的几乎全人类,都沉迷于这个游戏,那从事生产的人在哪?所有人都沉迷于游戏,那从哪产生财富,世界第二的游戏公司竟然把所有欠债的人送到游戏世界中还债,虚拟货币能当饭吃?主角不得不说再一次像无数英雄电影一样光环加身,在现实的世界里平庸懦弱,在游戏的世界里忘记现实,不得不说,我很赞同绿洲里女主角的想法,男主角只是活在游戏里,但是光环加身,最后名利,财富,美人,样样齐全。我不能理解这种环境和这种模式,最后主角问开发游戏的人到底真的死了吗?答案还用问,游戏的开发者在游戏中只是一组数据而已,一组按照开发者自己平时的生活思维大数据下的数据而已,最后一问实在多余,而我不得不赞同的是人应该或者现实中,电影的最后主角掌握了游戏,但是只是一周两天不开而已。人类还是沉迷游戏,完全无法理解,世界上失去希望,失去理想,失去创造世界梦想的人毕竟是少数,而全人类仅仅只有5个(或者6个,我记不清了)从游戏中获得了现实中让他们享受一切的物质资源,其余人仍然放弃现实的生活。最后一问,如果所有人都沉迷游戏,那么游戏公司怎么才能挣钱呢,物质财富总有消耗完的一天,等所有的资源消耗殆尽,人类自然等死吗?还是像第二名的公司一样开始奴役别人,成为下一个雇佣工公司。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列