起跑线 起跑线 7.9分

教育真的是一门功课

xiangless22
2018-04-11 22:19:38

因为哥哥姐姐和我年龄差很大,所以我家很多小朋友,也和小朋友相处很多。所以我会很常思考怎么教育小朋友这个问题。我有时会很矛盾,我希望我的孩子能做自己喜欢的事,不需要太精英能干,有自己的烦恼但是每次都得到成长和收获。但是我又很害怕,我这种教育会不会抹杀他更多的可能,毕竟有些人就天生有野心,我能不能在比他更早知道他适合什么呢?而且这个社会是残酷的,也不是所有人都会是电影的主角,无野心但是遇到很多贵人,也会有好运气。看完起跑线,我一路皱着眉头觉得这个妈妈太不像话了,但是同时也理解她,印度的教育资源并不对等。每个父母都想给自己孩子最好的东西。回归到这部影片来,觉得好看的原因是,可以反思思考很多东西,会在心中对电影的角色说话,哎呀你这样不行啊或者你真的很棒之类的。最大的魅力来自男主角吧,很喜欢这样的人,看着俗却通透善良,很多人都对男主角最后的做法感到质疑。这很好啊,,一个问题本来就该多种看法,人自私点没错,不是什么都理想主义的吧?我的看法是赞成的。不是一个世界的硬要挤进另外一个世界,过早地对人分门别类,唯利是图,这种小眼色小心机也不喜欢,而且这个机会是抢夺一个对自己有恩的人的权利。说句老套话,教育本身除了获取知识,也有做人这项大题在这。适合精英教育的当然好啊,不适应那就做个普通人也很好。

音乐好听,很喜欢公立小朋友一起刷墙唱歌那段,还有那位朋友两次给主角找理由的淳朴反应很搞笑。

果然印度片都离不开歌舞啊哈哈

起跑线的更多影评