头号玩家 头号玩家 8.7分

要有多孤独,才能如此地渴求理解与陪伴。

十七
2018-04-11 22:16:40

昨天在小姐姐的盛情邀请下终于趁着课间去看了这部电影,第一次写影评,只谈自己的一些想法,喜欢你们有见解的批评。

电影的故事无非是在全息游戏时代,人们不再关注现实生活,抛却了,(好吧说抛却似乎太过严重了,)但确实是漠视了对生活品质的要求,对身边之人的关心,缺失了生活的温度,对现实生活之中出现的问题不再以一种积极有效的态度进行解决,而是选择了逃避——逃避到了一款由哈利迪老先生创造的一款名为绿洲的游戏中去。而这么一款游戏在大热之后,哈利迪老先生去世了,在去世前留下讯息——我在游戏里留下了三把钥匙,寻找信息集齐钥匙就可以获得我的遗产、继承绿洲的股份。于是各位疯狂的玩家不断地进行挑战,想要获得老先生的遗产。

故事不断地推进,在感慨现实世界的荒凉(与游戏中男主角色的神颜)之外,我当时真的想跟身旁的小姐姐吐槽:这尼玛就是篇爽文好不好!我回去绝对给差评的噢!

直到出现哈利迪的那句

“谢谢你能玩我的游戏。”

瞬间泪崩。

直到出现哈利迪的那句

“谢谢你能玩我的游戏。”

瞬间泪崩。

或许整个绿洲的存在、老先生遗产的存在,都只是老先生渴望那个真正理解自己的人的出现的外在表现呢。他小时候便总是宅在房间里玩游戏,想要亲吻喜欢的女孩子却不敢靠近,明明最在乎朋友了却又不敢表达。看着年幼的他放下游戏手柄后一个人略显落寞的身影,仿佛在有一个细微的声音说——能不能来抱抱我,来认识我,来了解我,来熟知我的一切,我好想要朋友,好想要伙伴阿。

也许正因为如此,才会有了绿洲和那三把钥匙吧。

我很想,如果我可以,在这个老先生离去前,握住他的手掌,告诉他,我愿意跟你成为朋友呀,即使再孤独,我都会陪着你一起孤独的。

也希望,能够看到这篇思路乱七八糟的文章的你们,身边也能够有这样的人去陪伴着,从此有人可以分享孤独和难过。

2018/04/11

祝好。