湮灭 湮灭 7.2分

女学霸勇闯特效酷炫岛

隐性叛逆
2018-04-11 22:16:23

一部值得好好写影评的片子,我就说嘛,我最喜欢的还是这种基于现实的一本正经的科幻,虽然各种特效有点跳戏,整的太夸张了,最后也不太基于现实,但这部片子总体来说还是值得给个四星的。

首先说剧情,还算饱满,一个生物学家女学霸勇闯blingbling特效岛的故事,这个岛上也没啥吓人的,就是哪里都慎慎叨叨的,这里不得不吐槽下这五位朋友在这个X区域的经历,其实根本就没啥大冒险,就是遇到了个鳄鱼和一个长相奇丑的不知道什么物种的东西,其余的部分就一直在突出上一场没有给我们展现部分的战斗的激烈,确实有点故弄玄虚,这是这个电影大的扣分点,另外队友死的也都很草率,那个变成植物人的我以为还有啥后续故事呢,结果就死了啊…剧情磨磨唧唧的还总觉得没交代清楚事情。不过接近结尾的后半部分剧情就开始给电影回血了,从进入灯塔看到他老公把自己炸死的那段视频,我才开始感慨,哎,有点意思,结尾也很不错,花花绿绿的特效让我想到周杰伦在春晚上表演的告白气球魔术,恩,可以满足少女心,还有关于细胞的分裂复制,基因的重组,咳,这个学术方面的问题我是说不清楚,反正在最后都有揭秘和讨论到,最终走出去的女主到底是不是女主这个问题在看完整部影片后也会让人陷入思考,所以后半部分的剧情很加分的。

然后再好好夸下电影的音乐,我觉得拿个奥斯卡的什么最佳原创电影音乐还是可以的,反正把整个电影院的氛围搞得很电影院,就是很有带入感,bgm一想起就知道一定没什么好事的那种,我旁边的妹子一直在说,这些个音乐一响起搞得她心里发毛,所以这里也建议大家能去电影院观影的尽量选择电影院,除非你的家里有环绕音响,不然很可能白瞎了这个电影这么好的音乐氛围,前面那首Helplessly Hoping也很好听,安利一下。

另外嘛,这个电影,美术设计一定也能拿个奖,就冲那个头上长了梅花的真•“梅花鹿”也要给个好评,当然了,好看的景很多,毕竟是个处处都是新物种的世界。

最后要夸我的女神娜塔丽波特曼,啊,美丽的脸庞,怎么看怎么顺眼,但是我就非常想问,剧照上的娜塔丽波特曼怎么那么丑??完全认不出了好嘛。好,说正经的,我觉得啊,这部剧对她来说演技倒是肯定在线的,但是没有《黑天鹅》《这个杀手不太冷》啊这些塑造的角色那么鲜明,也没有太多飙演技的地方,就是看着不那么过瘾,好像有点收的感觉,所以这个电影里的角色我觉得应该不会成为她的经典之一吧。

还有要提到我在看电影前注意到电影院给这部电影树的牌子上的宣传标语:未成年在父母陪同下观看,可能是觉得这个片子里有些部分会吓到小孩,我跟你说,可以放心,这个片子里的惊悚元素真的还好,我这么一惊一乍的人都没怎么被吓到,惊悚警报预警10%吧,没有会让人越想越害怕的那种,就是当时看到可能会小小的哎呦一声那种。

最后总结一句,比《降临》好看,恩

湮灭的更多影评

推荐湮灭的豆列