姜文,张黎。曹操。我的一点看法。

一恋之间
2018-04-11 看过

姜文加张黎还有易中天。这样的卡司。曹操这部电视剧的剧情和演技还有服(服装)化(化妆)道(道具)我们不用担心的。 但是我希望能够做得更好。

第一:我不希望曹操变成一个伟光正的角色,曹操是人。他年轻的时候在洛阳虽然有担任北部尉造五色棒的功绩。但是同样他和袁绍一起年轻的时候也胡闹过。例如抢新娘,还有威逼许绍给他许下月旦评。说出“治世之能臣,乱世之奸雄。”我希望如果有年轻的曹操的戏份,这些可以加进去。这样可以让曹操这个角色形象更加饱满。还有曹操的好人妻这个特点我也觉得不应该改,例如在宛城为了邹氏损失典韦和大儿子曹昂还有曹安民。这也可以加进去。毕竟人都是有缺点的。至于曹操的优点太多,能够雄踞北方,差点一统天下的人物。优点会少吗?

第二:曹操的变化。我不希望曹操一直都是一个样子。

1丶在未爆发黄巾起义的前后曹操对天下是什么看法,我觉得是中兴汉室。位列三公。当然你也可以说什么大汉征西将军。为天下做一点事情。

2丶在董卓进京之时他对汉室仍然是抱有希望的,希望消灭国贼,恢复大汉不然他不会刺杀董卓。也不会十八路诸侯在进入洛阳以后,董卓逃走长安之时。在没有支援的情况下独自追杀,然后中伏。

3在董卓之乱以后曹操在看到大家不作为以后。他的心再次变化。这次曹操应该是想一统天下。当霍光,伊尹。

4在汉献帝血带诏拖后腿的时候,加上权利还有手下。这时候曹操心里应该是“王侯将相”了吧。当然这时大汉还是曹操心里最后一片净土,心里的希望。他不想自己将他覆灭。

当然其他配角方面,我认为司马懿至少不是一开始就有谋曹篡魏的野心。他应该是老奸巨猾。越老经历的事越多,野心越大。

好了这就是我想说的。2019,我期待《曹操》。不打分,要打就播放以后打满分。要么不打。就这样。

曹操 - 豆瓣

曹操