天堂回信 天堂回信 9.1分

天堂回信 泪目

👾
2018-04-11 21:56:44
提示:这篇影评可能有剧透

从开始看时就感觉要催泪了,本身泪点很低,最近又经历了难过的事心里很不是滋味,看着这部电影,心里止不住的难受,电影讲述的全是微不足道的小事,很有年代感,包括配乐,电影里出现的老物件,一下就把自己带入小时候和奶奶爷爷生活过的一些片段时光,帮奶奶穿线,奶奶带着出去玩,骑三轮车,养小动物,好多好多回忆。电影像是一篇完美的作文,风筝贯穿电影始终,处处小事却反衬大爱,直触内心,爷爷带晨晨爬12楼,养可爱的荷兰猪,骑三轮车去幼儿园,寄信给天国的人,还有放风筝,下棋……晨晨每每也惦记着爷爷,记得吃药,带爷爷出来玩,爷爷还没上车……可以说看着看着从头哭到尾,晨晨‘任性’,但很听爷爷的话,很关心爷爷,爷爷更是离不开晨晨,一个老人,在和晨晨分离的时候几次泪目,让我忍不住回想自己对待爷爷奶奶的态度,过于冷漠,陪伴太少。结尾爷爷安详的闭上眼睛,自己却没有流泪,心里却暗暗心急他为什么不吃药呢,说不定,说不定含了药就好了呢?说不定去医院抢救又活过来呢?说不定不经历大悲,和晨晨一起还可以活很久呢?我总是想活在幻想里不情愿面对现实,总是想着如果……;以后……而对现在得过且过。结尾晨晨把信寄给天堂,或许很多年后爷爷在他

...
显示全文

从开始看时就感觉要催泪了,本身泪点很低,最近又经历了难过的事心里很不是滋味,看着这部电影,心里止不住的难受,电影讲述的全是微不足道的小事,很有年代感,包括配乐,电影里出现的老物件,一下就把自己带入小时候和奶奶爷爷生活过的一些片段时光,帮奶奶穿线,奶奶带着出去玩,骑三轮车,养小动物,好多好多回忆。电影像是一篇完美的作文,风筝贯穿电影始终,处处小事却反衬大爱,直触内心,爷爷带晨晨爬12楼,养可爱的荷兰猪,骑三轮车去幼儿园,寄信给天国的人,还有放风筝,下棋……晨晨每每也惦记着爷爷,记得吃药,带爷爷出来玩,爷爷还没上车……可以说看着看着从头哭到尾,晨晨‘任性’,但很听爷爷的话,很关心爷爷,爷爷更是离不开晨晨,一个老人,在和晨晨分离的时候几次泪目,让我忍不住回想自己对待爷爷奶奶的态度,过于冷漠,陪伴太少。结尾爷爷安详的闭上眼睛,自己却没有流泪,心里却暗暗心急他为什么不吃药呢,说不定,说不定含了药就好了呢?说不定去医院抢救又活过来呢?说不定不经历大悲,和晨晨一起还可以活很久呢?我总是想活在幻想里不情愿面对现实,总是想着如果……;以后……而对现在得过且过。结尾晨晨把信寄给天堂,或许很多年后爷爷在他的记忆中渐渐淡去,但是总会有一个烙印,像那盘录音机:你一个我一个,爷爷胖,留两个……

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天堂回信的更多影评

推荐天堂回信的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端