芳华 芳华 7.6分

浪漫

^_^
2018-04-11 21:53:31

看甲方乙方和非诚勿扰,以为是王朔浪漫;结果从老炮再到芳华,原来冯小刚是真浪漫。

灯笼裤,邓丽君,练功房,三角恋,夏日泳装回,霸凌,老好人,命运的重逢,卡司青涩粉嫩,如果不是年代感的话会给人日本青春电影的感觉。

带有浓厚的禁欲氛围的青春气息非常诱人,像眼睁睁盯着吃不到的雪糕融化滴落在地。相比之下战争气息很平淡,蝴蝶的那个长镜头甚至让人没什么感觉。私人感很严重,包括什么文工团修东西的,父亲被打倒后平反,后来当了记者一类的。

结局很浪漫,芳华结束了,冯导也不拍了。恶意都隐藏在文本和历史里,大家不提,冯导也不提。文工团修东西的日子过去了,冯导已经是个角儿了。钟楚曦那张精致版刘涛的脸非常耐看,黄轩有点太帅了,对这个角色的期待让人觉得葛优这种面相更合适。

祝冯导此刻浪漫,永远浪漫。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

芳华的更多影评

推荐芳华的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端