头号玩家 头号玩家 8.7分

第一次 头号玩家

圭臬
2018-04-11 21:50:47

在快要下映的时候才和朋友临时起意去看了这部电影。身边的人有分享过,也知道是一部好的电影,也并不知道是斯比尔伯格的著作。 谈一下看完这部电影的感受吧,我并不是一个资深影迷,在我所谓的一个普通影众的视角,是我心中可以称之为经典了吧。

首先,整部影片中现实与虚拟的交错,没有去鼓励大家都朝着虚拟去发展,也没有教育人们必须要活在现实之中。而是通过在每个情节的发展中,现实和虚拟相互依存,相互作用。尤其是到了最后长达40分钟的高潮中,游戏中的成功与否决定着现实的运营,而现实中的安全影响着游戏的进展。紧紧揪着观众的心。而最后的happy ending 让每个人如释重负会心一笑。

其次,看之前就有看过朋友说这个电影透着情怀。看了之后,才知道是如何的情怀。不是去空喊我就是做情怀,你看这就是情怀。没错,绿洲创始人哈利迪从儿时自己玩游戏到最后创造的一个游戏帝国。以及他所设置的三个钥匙管卡。主要就是回归初心,以及人生中的遗憾。

其实我不是很懂里面的许多梗,最多也就是认识哥斯拉一开始还被我叫作恐龙的家伙,还有个酷似奥特曼的也不知道是不是😂,闪灵我也没看过,只是通过演员们中间的对话知道大概是个恐怖片。即使不懂这么些梗,但是我依旧被大神紧张的情节所带领,也看懂了,也明白了一些。也不能称为假嗨吧,毕竟是真真正正的看进去了,将近三个小时呢,要真没劲,谁会坐到屁股疼,到影片结束还意犹未尽呢。

所以还是很佩服这个电影天才,他的观众很广泛,无论影迷,游戏迷,还是普通人,都对这个影片产生浓厚的兴趣,并且可以从中体会自己的人生,每个人从不同角度出发领略到的不同涵义。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列