十二公民 十二公民 8.3分

不错的结尾,瞬间就让整部电影出彩了。

都跃
2018-04-11 21:49:57

这部剧哪怕看到看到结尾之前我都觉得有点别扭,听说它是改编至美国的十二怒汉,感觉中国导演虽然尽可能的减少外国的痕迹,但是别扭感还是存在的,但的确弱化了很多,不至于让人出戏。 但是就故事本身而已,十二人的冲突永远是自己本身的固有观念,北京本地人因为嫌疑人是外地而坚持有罪,仇富的,被儿子伤心的也因为自身而坚持有罪,而第二个支持无罪也是因为推己及人,故事的冲突性几乎全是这个。刚看的时候还好,但是后来就感到了不耐烦。推动故事的情节设计太过重复了。

如果仅仅是如此这个故事也只算个可以打发时间的作品,但是后面那段文字出来后则与前面开头的介绍对上了号,来了个收尾呼应,瞬间提升了整个作品的主体。按阅读理解里的说是升华了主旨,起到点睛之笔的作用(看了十二怒汉的开头结尾发现这的确是导演想的,不是改编美版的) 。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

十二公民的更多影评

推荐十二公民的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端