爱乐之城 爱乐之城 8.4分

不想以后的人生是潇洒的掩盖空虚

S.L.Eleanor
2018-04-11 21:44:27

我相信那句话—一摸一样的一天一天,就是一天,只有你以后能回忆得起来的,才算得上活过。具体的不记得了,但是我大概记得是这个意思。

这是去年看的电影了,好像是去年夏天吧。所以,对我来说情节感触什么的都淡了,剩下的就只是几个画面。

我记得,石头姐和她的男朋友一起用餐的时候(和高司令去看电影那晚),他的男友与友人市侩的不断聊着钱、投资,股票,叽咯叽咯叽咯叽哩,石头姐,困惑的,茫然的,无措的,痛苦的看着他们,就是那个眼神,让我明白她为什么会喜欢上高司令,为什么。她的心里面装的应该还是最简单的,去表演,或者是,关于幻想,幻想自己是一个单纯小女孩,畅想自己被世界认可,是一些“幼稚”但是莫名的会让人像自己小时候那样笑的像傻子一样。所以,真的真的,真的真的不想被玷污,或许过了,但是,真的不希望自己会不小心,加入他们的话题,从此也做成大人的样子,做所谓之最理智的决定,去接受自己不喜欢的工作,然后赚钱,然后结婚,然后养一只狗,用各种华丽的语言,掩饰自己空虚的死亡的心。

记忆最深的就是这一段,让当时的我,狼狈的哭着出电影院......

爱乐之城的更多影评

推荐爱乐之城的豆列