血观音 血观音 7.9分

20180411观血观音

Lionhead
2018-04-11 21:40:54

本来以为是倒叙结果还加上说书人从中穿插。好久没看得这么过瘾了。

惠英红真tm绝了,老戏骨就是老戏骨,时间虽然在她脸上留下了痕迹却给了她更多的宝物,那一举手一投足,一抬眼一挑眉,最后KTV反杀真是酷的我忍不住要爆粗口。 看到她炸死自己女儿的那一刻我是震惊的,心狠手辣的人才能真正成大事?作为古董商人平时不动声色,背后里却运筹帷幄,不但空手套了30亿,甚至颠覆政权。只不过最后也自食恶果,一动不动躺在病床上的活着,或许是对于她把自己亲生女儿当物件,利用完就抛弃的惩罚。

然后是棠宁,看起来最放浪不羁,其实最柔软温暖的一个人了,被母亲当枪使也还是渴望着母爱,对自由有憧憬,也想好好对待女儿,怀着对新生活的美好向往死在了路上,我觉得也算是三个人里结局最好的了。毕竟不知道之后等着她的又是些什么。

然后是棠真,三个女人里变化最多的一个,看着她从懵懂无知,存在对爱的幻想,到梦被狠狠戳碎成为下一个铁石心肠的棠夫人,红彤彤的苹果诱惑着她,她选择了忠于自己。她是真的喜欢Marco吗?还是憧憬着那种恋人之间的感觉?最后她也是渴望着自由与爱的感觉吧,上了火车,没想到等来的却是一次强奸,是啊,世上哪有什么海誓山盟,戳破美丽的外衣,剩下都是鲜血淋漓。

看完有点心塞塞的,享受着优渥的物质生活却身不由己,命运被别人操控;破衣褴褛为活下去奔波但可以自由自在。

但是,终归,终归要和真正爱你你也喜爱的人生活在一起。

血观音的更多影评

推荐血观音的豆列