水形物语 水形物语 7.2分

既要爱也要政治正确,既要艺术也要奥斯卡奖

Old Black
2018-04-11 21:31:19
提示:这篇影评可能有剧透

电影上映前就跟关注,比较之后发现和原版电影时长一样(以为一刀未剪),非常happy的买票了,结果还是太年轻了。 总体看来,这部电影是非常政治正确的,讲述了一个残疾女孩和“水人”(其实水怪比较合适)的爱情故事,独树一帜的,电影里面的正面人物都是一些边缘人,比如同性恋的大叔,小市民黑人妇女,甚至是前苏联科学家等;大反派却是个仪表堂堂的军官,插一句,里面的军官没一个好东西(把冷战时的军备竞赛黑的有点狠)。故事发生在在冷战期间,有浓烈的上世纪科幻片味道,开头甚至有点惊悚片的感觉,一开始电影场景有无限的可能,但是导演的关注点却放在了讲述这么一对“怪胎”的爱情上,大家无论肤色,无论取向,无论信仰,甚至于无论种族,都心存一份普世的真善美,或者说,爱(大爱),是世界通用准则,我想这是创作者想表达的吧,想来的确感人,其脑洞也令人敬佩,也的确是非常的政治正确(奥斯卡奖的正确姿势)。

回到开头,电影虽然时间上和原版一样,但是不得不佩服广电的创造力,各种手段,各显神通,……大尺度就这么没有了,甚至于影响了影片前后的联系。

影片的结束,在这对“情侣”被杀后,水人复活杀死了反派抱着哑女跳入大海,哑女长出了鳃,他们愉快的生活在海里了……我认为是故事的讲述者美好的愿望,故事在他们被杀之后就结束了。

4星吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

水形物语的更多影评

推荐水形物语的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端