宫 7.8分

可能是爱吧

五四女青年#
2018-04-11 21:21:25

暴露年龄的时刻到了,当时坐在电脑前盯着屏幕一动不动的我变成了现在拿着手机躺在床上一动不动哈哈哈哈。宫可能是我人生中第一部完整看完的韩剧,当年风靡全国的大长今我可都没追过。

这部剧给我留下的影响和印象实在深刻,以前就喜欢信,现在依然喜欢信,并对这类型的男孩子十分着迷。

我很庆幸我人生的第一部韩剧是它,它的成功来源于许多方面,演员、画面、bgm、服装、情节、泰迪哈哈哈,绝对经典无疑了,现在有时候想起剧中的情节还会拿出来再看一遍。

印象中最深的,是彩静第一次参加信的生日宴会,夜晚,信听到彩静和好友们打闹的欢快声音,心中一动,穿上了彩静送给他的手绘帆布鞋,背景音乐也配得恰到好处,简直动人心弦。

再者,就是两人在夏宫的时候,没有身份的束缚,两个人只有彼此。在海边,车外雨声淅淅沥沥,彩静蜷在信的身边,信随意的拨弄着彩静的头发,那一刻除了他们的心跳声,再没有其他声音。

最后,就是彩静将被“发配”到澳门前,两个人上街去玩儿,在街头的熙熙攘攘中,摘下帽子,然后亲吻,向所有人宣告他们的爱情……

事实上,印象深刻的经典场景实在太多,这部韩剧在我看来绝对有着里程碑式的意义,在12年后的今天来看毫不过时。佩服导演和编剧的用心,类似泰迪熊的细节让整部剧变的异常生动有趣。

可惜的是,尹恩惠后来的电视剧再难以超越这个高度,随着岁月流逝,颜值也不可避免的下降,不过她的申彩静在我记忆中依旧美好。

朱智勋又有身材又有一张禁欲高级脸,可惜中途误入歧途,但演技确实一直向上走,只能说可惜了。

最后点一首我最最最喜欢的Perhaps Love送给大家,我可是从小学四年级就熟练掌握了这首歌呢哈哈哈,想想当时,还在家庭春节联欢会上给姥姥姨姨舅舅舅妈哥哥嫂子弟弟妹妹唱过,可以说是很有勇气了哈哈哈哈哈。

宫的更多剧评

推荐宫的豆列