《经常请吃饭的漂亮姐姐》,这部剧就是姐弟恋的高阶教科书!

毒舌八点档
2018-04-11 21:14:33
提示:这篇影评可能有剧透

有多少朋友刚因为《迷雾》烂尾发誓这辈子再也不看韩剧了,然后又忍不住跳进爱情剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》这对年下小奶狗姐弟恋的坑!!!哪怕是生肉没有字幕,也要拼着熬夜刷一遍,每一集都姨母笑地看完,全程少女心炸裂!!讲真,第四集亲完就大结局好不好,我真的很害怕再一次狗血烂尾啊…

抛开后续情节不说,就前四集而言,真的好看!是那种看完忍不住安利给身边所有可爱小姐妹一起看的那种好看。最最重要的是剧情不拖沓,全程甜到齁。第一集重逢,第二集暧昧,第三集确认关系,第四集亲吻,(据说第五集还可能开船),看得我感觉自己恋爱了!!

女主角孙艺珍,名副其实的爱情女王,作品《假如爱有天意》、《我脑中的橡皮擦》是很多人韩国爱情电影的入门作品。她是韩国的第五

...
显示全文

有多少朋友刚因为《迷雾》烂尾发誓这辈子再也不看韩剧了,然后又忍不住跳进爱情剧《经常请吃饭的漂亮姐姐》这对年下小奶狗姐弟恋的坑!!!哪怕是生肉没有字幕,也要拼着熬夜刷一遍,每一集都姨母笑地看完,全程少女心炸裂!!讲真,第四集亲完就大结局好不好,我真的很害怕再一次狗血烂尾啊…

抛开后续情节不说,就前四集而言,真的好看!是那种看完忍不住安利给身边所有可爱小姐妹一起看的那种好看。最最重要的是剧情不拖沓,全程甜到齁。第一集重逢,第二集暧昧,第三集确认关系,第四集亲吻,(据说第五集还可能开船),看得我感觉自己恋爱了!!

女主角孙艺珍,名副其实的爱情女王,作品《假如爱有天意》、《我脑中的橡皮擦》是很多人韩国爱情电影的入门作品。她是韩国的第五代国民初恋,当时真的是嫩出水,虽然今年已经三十六岁,还长得跟少女似的,岁月对于她来说是保鲜剂。

男主角丁海寅曾出演《请回答1988》中女主的初恋学长,《鬼怪》中又饰演女主的初恋学长,坐实了初恋脸的魅力,虽说还是酱油但当时已然有了红的征兆。后因出演《当你沉睡时》中正义又帅气的警察被大家熟知,之后出演《机智的监狱生活》的刘大尉也是颜值演技双在线,圈粉不少。白嫩的皮肤,清澈透亮的单眼皮眼睛,根本看不出是三十岁的男人,扮演小奶狗毫无违和感。

两位主角都长着一张初恋脸,荧幕初恋形象深入人心。两人年纪年纪不算小,现实中还有着五六岁的年龄差,但胜在隽秀干净,看起来还是很年轻。这对超有CP感的初恋脸一起出演爱情剧,简直太让人期待了。

有人说这部剧讲两个普通人的爱情,会不会太平淡。完全不会ok?光凭两个人的演技就能撑起一部剧,更别说超赞的后期了。

孙艺珍在剧中饰演尹真雅,是一个35岁的漂亮姐姐,在一个咖啡公司做代理。如此美若天仙的真雅竟然第一集就被男友分手,嫌弃她无色无味像魔芋,她男朋友怕不是瞎子。

但还是要谢谢前男友不娶之恩,成全了wuli心机男孩徐俊熙的爱情。丁海寅演的俊熙是真雅闺蜜的弟弟,两人也算相识多年,就差那么一点契机擦出火花了。

俊熙从美国工作回来与真雅重逢,骑车围着她转圈圈打闹,老姨母的少女心按捺不住了啊!还没开始追人家就这么会撩,用套路追人那还得了。

两个人的公司也正是在一栋写字楼里,离这么近,请吃饭多方便啊,wuli俊熙就每天找各种理由地给姐姐发消息,能不能请吃饭啊。说着要姐姐请吃饭又偷偷先结账,美其名曰要姐姐负责以后的午饭费就可以啦,套路不要太深。

看到姐姐在电梯里被刻薄上司刁难,出电梯时拉住姐姐的手轻声说fighting!又暖又撩!

要说什么时候开始感觉到彼此的特别呢,还是要感谢前男友这个超强助攻。劈腿甩了女主,现在又回心转意跑到公司纠缠不休。这一幕正好被俊熙看见,男友力max的上去揽住姐姐的肩就走,荷尔蒙炸裂!

想要擦出爱情的火花就需要一些外来的催化剂,这次前男友的助攻打满分!搂住肩的那一刻心里肯定甜滋滋的冒出爱情泡泡,保护欲降临,仿佛有个声音在说这个女人是我的。

对女孩心动的时候,哪怕她抠鼻孔都是可爱的!更别说随便一扭腰就性感勾人的漂亮姐姐了,小奶狗门外看呆,端着手机的我都把持不住。俊熙啊,你知道自己笑的像个二傻子吗?

俊熙欧巴想套路姐姐,没想到自己先沦陷。一起加班回去,发个消息说平安到家啦,晚安,姐姐回一句晚安就开心到脚丫子无处安放。

韩剧真是特别会抓人物的小细节,往往都是不经意的小动作才会表达真实的内心,韩剧真是特别会抓人物的小细节。

真雅的同事看上了俊熙,一起吃饭的时候就不停地找话题聊天。俊熙坏坏的瞅一眼真雅,故意告诉同事自己姐姐也在经营她们公司旗下的咖啡店,气的真雅一口面汤喷出来,此时表情十分微妙,感觉自家的宝贝要被挖墙脚一样。

发展到这个阶段,两个人都明白自己对对方有那么一丢丢特别的感觉了,单独吃饭的时候,互相酸溜溜地吃醋。听说姐姐又和渣男重归于好恩恩爱爱的了呢,那弟弟你不是也忙着约女孩子顾不上别的嘛。

谈恋爱最勾人的就是这种朦胧阶段了,明明心中有感觉,但都不去率先道破,只是悄咪咪的试探对方心意。

听到俊熙夸自己漂亮,一边掩饰内心的喜悦,又忍不住撩一下耳边的碎发,好啦知道你美啦!

最美的不是下雨天,是与你一起躲雨的伞下。为了和姐姐共用一把伞,连买雨伞的时候心疼钱这样烂到爆的理由都能编出来!不就是想趁机搂姐姐入怀嘛,你这大写的心机boy

不得不佩服导演的镜头,画面、配色拿捏到位显得特别文艺,就像是在看一部唯美的爱情老电影。昏黄的灯光下配上浪漫的BGM《stand by your man 》,走着走着都不想分开了哎一古!

两个人要破不破的爱情什么时候才能取得新进展?nili前男友又双叒来助攻了。

来真雅的家里吃饭求复合,被真雅一顿怼,你不是喜欢性感吗,不是嫌弃我是魔芋嘛,这样的我喜欢不?

好在爸爸是宠女儿的,知道前男友劈腿,二话不说就削他。前男友逼急了说真雅也出轨,对对对,出轨了,咋样,那天救场的就是我喜欢的人。

前男友真不愧是助攻王,简直是真雅的爱情明灯,不过不是照亮真雅与自己的爱情,而是帮wuli俊熙照亮与姐姐的爱情之路,实在太伟大了。

前男友创造这个完美的英雄救美机会,俊熙上来抓住他就往外拖,是男人就出去打一架,眼神直接秒杀猥琐前男友。平时喜欢撒娇的小奶狗化身super小狼狗,超级man!!

这部剧让人赏心悦目的一点就是配角并不是爱情成长路上的绊脚石,而是神来之笔的助攻手。无论是前男友还是女同事,都让主角产生危机意识,激发爱情占有欲,加速在一起的进度条。

主角两人暧昧来暧昧去都没有实质性进展,手都蹭着衣服边了都不敢牵!你倒是伸手揽住姐姐的肩啊!挠什么头!怂什么!真是急死我们看剧的

导演绝对是个老司机,细节镜头一百分!处处小细节都在告诉观众wuli俊熙羞怯的内心,想牵手又不敢牵,想楼肩又不敢搂,送姐姐回家的车上好不容易想牵手,两人手指都快挪到一起了,偏偏又有电话打进来,哎一古!

俊熙和姐姐都害羞得不敢行动,幸好助攻手们又来推进了!一起聚餐的时候,女同事打听到原来俊熙有喜欢的人,但对方没有回应,毫无进展,厕所里补个妆就准备先下手为强了。

女同事问俊熙是不是还没有确定关系,吓得真雅慌了神,淡定不下来了!就在俊熙回答的时候,真雅在酒桌下面悄悄摸摸的伸手握住了俊熙的手!!!终于牵手成功了!!

感谢前男友和女同事的助攻,感谢导演不拖沓的剧情,感谢真雅俊熙的大碗狗粮,我满足了

这里一定要表扬真雅姐姐不扭捏做作的性格,既然确认了自己的心意就主动去牵手嘛!谈恋爱最重要的就是时机,过了这个村就没了这个店,等到对手放大招就晚啦。

被喜欢的人握住手,套路男孩俊熙竟然激动到打嗝,这个处理太妙了,看得出俊熙炒鸡激动的内

真雅想抽回手反被俊熙十指相扣地握住,真雅也开始打嗝!无敌可爱!打嗝是不会传染,但激动会传染啊。

谁说姐弟恋不合适,这部剧就是高阶教科书,姐弟恋谈的好,就能重返十八岁,变成青春小女生!

正式恋爱的两个人就像个傻子,每天的日常就是笑~笑~

热恋中的人恨不得一分钟掰成两分钟用。回到家一个刷牙洗脸一起上,接到视频电话,面膜直接往地上一“霸”,擦擦手就视频。

另一个火急火燎地跑回家,衣服鞋子包往地上一甩,pai不及待还要强装镇定地说:早就到家啦,都洗过澡了呢。

打电话都忍不住在床上翻滚偷笑,聊天到半夜握着手机睡着!!简直快要甜出老夫的糖尿病了

连出差都要请假陪女朋友一起,这样的男朋友请给我来一打。能在上班前得到这么可爱的男朋友的送别,加班我都带劲啊!

散着步吹吹海风,女朋友说冷但你却只有一件大衣的时候该怎么做?请把她抱进怀里包起来!!就在这里真雅和俊熙接吻了!初吻!

看到这里我圆满了,不再奢求其他的了。男女主请停留在最幸福的时刻,不要虐,年纪大了受不住啊!

《经常请吃饭的漂亮姐姐》这部爱情片处理得非常高级,不是浮于表面的物质与关心,而是通过一点一滴的小细节来刻画情感,越是细枝末节容易被忽略的东西,越能悄无声息的抓住观众的心。

好的爱情剧应该怎么拍?不需要霸道总裁爱上我,不需要开玛莎拉蒂接送女主角,也不需要随手几千万还清女主角的债务。

哪怕是普通人的爱情故事也能拍好,不撕比,不作妖,不洒狗血,就简简单单地讲两个人彼此珍惜、一起成长的故事。不是不切实际的浪漫,而是接地气得就像是你我的人

9
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评

推荐经常请吃饭的漂亮姐姐的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端