对于平民来说,战争永远没有胜利。

咖喱鸡腿饭丶
2018-04-11 21:12:29

我一直都觉得战争伤害的只有百姓,军官们永远都是为了满足自己的虚荣感,即便战死也心甘情愿,所以造成侵略的一方是最可恶。但子民也确实是受害者。

我相信有良知的人都懂的这个道理,而热评里所体现的“小日本死全家”,“你们侵略还有理了”这种思想,足以看出豆瓣大部分评分人的水平。

这部片子我很久以前看过的,看完了之后只知道百姓是最大受害者。电影是用来讲艺术的地方,不是来显摆爱国雄心的。在拥有不冒犯国界仇恨的基础上,这部电影做到了一个好故事的基本。而且面面俱到,入木三分的表现了一个战争年代小人物的悲哀。

妹妹的死怪在“养”上,我听着总有一点别扭。只是照当时的情况下,一个成人都不一定活的下去,这归咎到底是怪“养”的问题上?还是日本政治势力上?

(我个人对电影的解读永远喜欢专注且专业的那种,这也是我为什么反感一些不伦不类的热评的原因。)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

萤火虫之墓的更多影评

推荐萤火虫之墓的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端