剧集感想

米莎
2018-04-11 20:56:04

刚看了释放出的第一集,主要还是集中在吴珊卓个人身份上,她敏锐的从案情简报里推测出可能的对象,利用私下的时间里进行调查。然而另一方面住的注意的是,吴珊卓饰演的这位探员,供职于MI6,但职位比较低,可接触的情报有限,是什么令她执着的将有关 Villanelle的所有可能的信息都搜集起来,这可能也是后面会埋下的伏笔。第二天见到上司讨论时,她忍不住将昨天的发生在托斯卡纳的新闻也搜集到册,进而引发出三个联想:1.内部到底何人在处理 Villanelle的相关信息;2.联络人通知 Villanelle 要处理掉案件相关人的时候,是否会允许这样大规模的引起惊动呢?3.作为唯一见过真凶的人,显然剧情后续会持续让她们相遇,很难想像后面7集的内容里会如何安排这个故事。

以及,凶手那罩杯一开始就说明了,她裹了个缩胸的紧身衣,一回到家就脱下来了。这么善于乔装,但是医院里就大开杀戒不怕被认出?等后面几集了。

第二集:

第二集总体来说算是润滑转换的,剧情上并没有太大的推进到一种紧张的局面,把两位女人的生活工作环境人事交待了一下。

这个组织居然正式的给配心理医生,巴黎公寓,高薪水,专职联系人,你们现在都这么高福利的吗?心理医生那我感觉是伏笔吧,给出的那几个测试可能和后面剧情也许有关系,说实话那个粉裙子也是够诡异,而且我怎么感觉这个杀手泄露的越来越多。第一个案子就留下了目击证人,第二个也是,那个阻止她的保安被调查的话肯定会记得这个下去送棉棒的女人吧,对门的小哥个人感觉很有可能会成为破获第二个案件的诱因。

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

第三集

这一集剧情就相当紧凑了。

首先是eve的老公,从对她工作的字字询问到后期视频的叹息,感觉是要有矛盾产生。

而且队伍里到底有没有杀手组织的内线?信息泄露的渠道虽然多种多样,但目前这条可能会是后期大反转的线索?

其次是至于这样故意干掉bill吗。。。先是开头疯狂插旗,然后就是毫无后备计划的跟踪,而且女杀手的画像按理来说全组人都知道,他既然能够警觉到发现有人跟踪就应该想到危险逼近,这种情况下还需要用手机update而不是拍张照片?

都经过好几个路口,都会有监控,尤其是地铁,直接调取录像立刻就可以查到面容,和eve直接一对比,就可以确定杀手个人容貌体征。还需要bill在交代完自己的前半生后立刻over?

不清楚是不是为了安插其他角色进组,不过干掉bill会更加加剧两个女主角之间的紧张关系,由公事公办到牵扯个人恩怨了。

最后是V这位同志,奢华生活是蛮不错,酒店也蛮高级,但是到底一个地方就搞上一个。我可以理解前几集还买被害者推荐的床上用品,但如此公私不分,感觉V同学这是要最后惹恼组织的节奏。

那位联络员大叔是不是和V有私人交往,比如比较了解过去这种,要不然也不会在心理医生那里拿出那张画像。而且还私下要求杀手不要惊动别人的跟踪,其实是为了V好的,有种不希望上面知道她已经被暴露盯上的感觉。因为前面的留下目击证人和心理医生环节,明显上头有点不想让她工作的趋势。

第四集

这一集是我感觉特别弱智的一集,先不说V作为一个福利待遇都不错的组织打手,你把上司的底摸那么熟合适吗?上头派了两个监管的人下来,怪里怪气的,智商还那么低的,起码V还注意开门的时候转换口音听上去像是英音,跟着的女马仔口音被对面的俄罗斯原间谍老太太一听就识破了。

后面就更夸张,教唆反水,这下好了,一下两个监管人员全部over,V同学是准备辞职单干还是觉得自己硬气到可以不被替代?那位还和V同学藕断丝连的监管女士,编剧需要将他两描写的那么愚蠢吗?感情这组织里还有点头脑智商在线的就V一个了啊,被V都卖过一次,还能被说服反水,然后居然还敢给人家留下机会。

以及这一集里,我对原先的dick-swab上司另眼相看啊,这身手,就算V同学晃晃悠悠没认真,这体力和坚持也挺强啊。居然还能跑过那片麦地没怂包的立刻下跪求饶。

不过这一集的时候我倒是回想了一下为什么V能监听到eve的视频通话。在德国大街上的时候,V故意撞了一下bill,我个人倾向是这个时候把窃听器安装上去了。因为eve丢失手提箱,看上去应该是电脑也放在箱子里的,而bill身上背的那个包很明显是个可以放文件和电脑的包。他们仅在德国短暂停留,所以借用bill的笔记本来和老公视频,比起去买一个新的要安全的多。当然同看的小伙伴认为窃听器是安装在故意放置在换衣间外的皮带扣里。

第五集

剧情不知道为什么开始进入了异常无聊乏力尴尬的境地。

V杀手的背景陈述和Eve的感情处理都非常的不到位,我们并不想看一个苦情杀手如何走上变态之路的啊。eve开头霸气直面死亡,但家里穿着人家送的衣服被吓得喊的哇哇,这样根本不符合eve对杀手的抵触和对立立场。我觉得白领盗窃里做到正邪互相融合但对立,是因为在大的场面下,盗贼还是愿意配合,但私底下做的事情不会压倒对方的底线。

但是明明已经都保住弗兰克的情况下,编剧还要故意让eve这个原本对杀手了解很多的探员,选择无保护的回家。

怎么说呢,感觉太不符合原本对eve这个初期以头脑制胜冷静自持的大姐设定。而V同学这个杀手仍然保持在线,她变态或是狡猾的态度仍然没变。

而且说实话,我不想看两个女主产生惺惺惜惺惺的感情线,感情通常不是我想看杀手,尤其是女杀手这种题材下的重点。最主要的是,都已经杀到门口了,剧情实际上的推进异常缓慢,整个小组还处于一种“每天打卡上班”的状态。醒醒啊,朋友,你们是要处理和面对杀人犯的啊。。。

查看更多回应(8)

杀死伊芙 第一季的更多剧评

推荐杀死伊芙 第一季的豆列