反派的反思

夏果皮
2018-04-11 20:55:08

作为二战战败国,德国很少有自己的二战电影,对他们来说,这是悔恨和屈辱,是恐惧和悲凉。很多人只有通过对法西斯的无情批判来使自己努力忘记那段历史。 《我的父辈》就是这么一部德国人自己的视角剖析二战的连续剧。通过对从小一起长大的阳光少年,在经历二战的蹂躏洗礼后,对自己对祖国的反思。 片中最值得称道的就是四个主角的人性觉醒和转变,通过东线战争的起始作为时间线,通过几个主要时间点上的战役来描写角色的价值观转变。处理最好的就是兄弟两个,尤其是文艺青年的弟弟,作为最先看透这一切的他,由反战到刽子手,他让整部影片感受到了战争中人性的脆弱和无奈,那个巨大的漩涡让人们变得麻木和疯狂。

最后的结局虽然不是那么的糟糕,但每个人的脸上都透着那悲惨活下来的痛苦,祝酒的瞬间,让人们感慨何为胜利。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我们的父辈的更多剧评

推荐我们的父辈的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端