青春

youspeak
2018-04-11 20:49:46

第一次看到这部电影的片段是在微博,仅仅一小段,就激起想要一睹风采的欲望,辗转反侧找了许久,又搁置了好长时间,可能那段时间与这部影片无缘。今天突然想起,侥幸的搜了一下,再侥幸的点进去,喜出望外,哈哈哈哈……(内心无比激动),终于找到你,等着我好辛苦~(唱出来的),哇我还没来得及写完……看着框脚显示着字数限制,心一紧,咋个办??嘿嘿,字数太多去写影评吧,原谅我个土农民,没见过大世面😂,第一次在豆瓣上写评语。好,牢骚发完,开始入轨。

影片介绍这是一个发生在夏天的故事,不禁想起关于青春的回忆,两颗热情似火的青春种子在此发芽了,看得鄙人满屏蜜啊,满心喜,又促一丝悲。

在骄阳似火的随处散发着浪漫气息的意大利小镇,度假的艾力奥一家迎来了高大帅气的奥利弗,他们要在这满是绿植、田野之地相处看似长长的六周时间。他们一起看书,一起欣赏音乐,一起游泳,一起骑单车去小镇,慢慢的艾力奥从之前的莫不关己到恨意转变为渐变愈浓之爱意,艾力奥发现他似乎坠入了奥利弗的城府,又苦又恼又涩,经历的好多次心理战,终于隐约对奥利弗表达了不一般的情感,还好奥利弗懂了,还好奥利弗和艾力奥想的一样,还好他们彼此相喜。接着他们在心灵肉体上毫无保留表达了自己的情感,愈处愈烈,同时也在时间的催促下愈处愈不舍,好似恨不得要把生命给予对方,好似又要携一单车一背包来一场私奔。

旅行结束,看了又看,忍了又忍,最后一言不发,拥抱,艾力奥送别了奥利弗,无处宣泄的艾力奥,不舍到痛苦说不出话,连回家也变得没有力气了。

回到家艾力奥痛苦至极,善解人意的爸爸对艾力奥说了一些感同身受认可艾力奥的话,让艾力奥释怀了许多,爸爸说:“这并不是一件需要忘记的事,即使现在是痛苦的,可你们经历的一切都是美好的,人一生何等幸运才能遇上能触动心灵的人,相反,你需要做的是记住它。”

隐于对奥利弗不一般的情感,艾力奥痛苦欢喜又折磨着自己。享受也许一生只能遇上一次的事,如此也便是值得。多少人又苦于遇不上这样刻苦铭心的事呢。

在远方的你,也许与你相处的短暂时光我会永远记得,心里的那个位置在给未来某一个你,也许……能等到你

请以你的名字呼唤我的更多影评

推荐请以你的名字呼唤我的豆列