娼年 娼年 5.5分

终其一生寻找Mr.wonderful的女人们

攻玉十五
2018-04-11 20:41:26

比开场时间晚了十分钟入场,大银幕已经结束广告开始正片播放倒数,正和同伴想感慨在差点错过开头,就被泛着蓝光耸动不停的屁股震在靠椅一动不动直至结束。 这片十八禁场面的质量之高,数量之多,可以和马戏之王的歌舞场面媲美(什么鬼比喻),到了最后一场床戏,我的灵魂似乎已经开始和主角们一起进入另一个空间,在影院上空冷静地看着如坐针毡的自己。我觉得这主要赖日本人看电影时全场暴毙一般的寂静和过冷的空调。 伴随着地标变换,男主和形形色色的女人身影交缠,把不可告人的欲望融入碎不成句的喘息里,恍惚间还以为是「东京男子图鉴」。到中段为止,叙事还算流畅地展现了一个异色世界,配角们的几段告白还是很动人的,大胆却又疏离,最后则是一分羞涩,既是对男主,也是对观众:「这样的我,真的可以吗」,再不出意外地被温柔包容。然后剧情就开始坐着窜天炮乱飞了。嗯,这也在预料之中:看导演的前作「何者」就知道了。 女性的性压抑,自我救赎,恋母,卖春,揉了这么多易燃易炸点,还能让片子保持一种沁蓝色的放空自然基调,起码,不会让我有一种百人集会看av的羞耻感,导演镜头语言的控制还是很不错的。 一个吐槽点是:桃李君真·金手指,剑指之处,瞬时快感之声连连,比我看过的所有的爱情动作片还假还不给缓冲时间。

最后想说的是,片子里的每一位女士都太性感了(真的非常想和第一位太太喝下午茶了),深切意识到女性的美好不止一种形态。片尾用一曲「Mr.Wonderful」代指每个女人所追寻的欲望根源,我则想说,她们姿态精神活到最美,事实上活成了别人的Miss.Wonderful。二十也好,七十也罢,还是会高潮,会感知爱和温存的天使在人间。

查看更多回应(8)

娼年的更多影评

推荐娼年的豆列