完美家庭

antysen
2018-04-11 20:38:58

在你的小时候,有没有幻想过一个完美的家庭,有个非常帅气的爸爸,非常美丽的妈妈,非常听话可爱的弟弟妹妹,非常体贴温柔的哥哥姐姐,非常富足幸福的家。

这样的奇迹,我们等了很久,还是没有。

我们生活的世界,不足比幸福来得多。

多的是不太懂你的父母,多的是不够满意的成绩,多的是心痛时分的分别。

姐姐Claier是个下嫁不太靠谱的Phil的家庭主妇,家里的大女儿Haley叛逆又美丽,二女儿Alex聪明又毒舌,小弟弟Luck笨蛋像爸爸一样;弟弟Mitch敏感又脆弱,同性伴侣Cameron过度热心又矫情,养女Lily倒是个性小美女;爸爸Jay固执又严肃,继母Gloria美丽又聪慧,大儿子Manny早熟又温柔,小儿子Joe可爱又搞怪。

每次都是隔着屏幕在跟自己对话。

Claire强势又独立,但也愿为Phil软和示弱说对不起,Phil迟钝又傻气,但永远记得结婚日要送心爱的女人什么东西,他们在时间长河里不断磨合,选择一起走下去。看到一句话:人总是选择对自己来说更容易的路,不用心疼和指责,因为坚持对她来说更难。慢慢变成这样观点的现代,其实也还是会羡慕。

Claire放弃掉优渥生活,安心

这样的奇迹,我们等了很久,还是没有。

我们生活的世界,不足比幸福来得多。

每次都是隔着屏幕在跟自己对话。

Claire放弃掉优渥生活,安心在家只做三个孩子的妈妈,Phil坚持一个人工作,用岳父口中微不足道的薪资撑起家庭。任何的选择都很难,但是他们还是会早上亲吻,重要的是,你在对的时间遇到对的人,坚持了对的事情。无论是什么样的感情,都需要这样的珍惜。

因为同性恋身份,想得到Jay认可的Mitch,是每一次被亲爱的人否定的瞬间,可是被拥抱的片刻又是被原谅的此刻,我们留着相似的血液,无法割舍。年少气盛总是爱和父母争吵的我们,在岁月的痕迹中,明了了故事,爱到最后,我们渐失初衷,变成石头,沉沉压住呼吸,好在人始终是在不断和自身进行和解,和外界不断原谅的过程。最后Jay还是认同Mitch的生活,并尽全力给予Cameron家人的关怀。

他们的生活,不完美,甚至有点糟。孩子们不懂事,不管怎么样都会闯祸;父母们老了成为啰嗦的人,比起重要的事,无关紧要的话要讲很久;伴侣的毛病越来越多,觉得不如一个人过来得好。

但是,你在我身边。你是我唯一的家,我们生命相连,这件事,我不想改变,所以我一直会回头,不断原谅你,不断想要你在我生命的每个瞬间。

摩登家庭 第一季的更多剧评

推荐摩登家庭 第一季的豆列