很难想象21世纪了还有如此教条的说教片

罗宾汉
2018-04-11 20:36:06

很难想象这个年代还有如此教条的说教电视剧,台词尴尬刻意,剧情生硬,节奏拖沓,剪辑怪异,人物情感的表达也颇不符合角色定位,大段的文件原文照读,简直像在上党课,太可怕了。

大段照读法官员额制改革的文件,不知道的人还以为进了思想政治学习班,而且是在观众毫无代入感的情况下,完全不会用剧情来推动,在中期将员额制改革与一些塑造有力的角色所产生的矛盾有机结合,让大家觉得惋惜有深思。

女主角就是一个伟光正的简直快没有七情六欲了的一心只有事业的白莲花,动辄就是我们要坚决贯彻、坚决落实,感觉像个读稿机,而且还是输入了联播语速的那种。整个法院领导各自为政动辄下级就向上级拍桌呛声,执行局局长演的像个白痴,偶尔怀疑编剧活在哪个世界。李达康之所以让大家认可,就是人物丰满,有喜有怒,有弱点有光芒,所以才有魅力。

男主跑到对家当事人面前,一通“你跑了我们可爱的环境怎么办啊,我们可爱的群众怎么办啊”般感天动地的言论说服对方出庭,简直滑稽。然后处理感情的态度也让人反感,对待女方既无风度也无温度,直接怀疑就是女主的儿子,一个模子刻出来的,而且作为一个独当一面的律师,连女方父亲是谁都调查不清楚,就这水平还要当接班人?就是走在路上我看到两个姓宁的男女我也会想想是不是一家人好吗。

选择只开播了6集,虽然没看几集,但是大概率会弃剧,后面什么知识产权案、沉冤得雪案的走向不用看也能猜出个七八九。骂这么多内心其实很希望出现一部媲美人民名义的我们自己的律政剧,国产优质律政剧少的可怜,但这个题材拍好了完全可以是不亚于名义这样反贪政治剧的经典,而且是由最高院直接拍摄,少了很多禁区。不是说一味迎合市场就是好的,但是也没人成天活在红头文件里,可惜了。

阳光下的法庭的更多剧评

推荐阳光下的法庭的豆列