头号玩家 头号玩家 8.9分

网游化世界的未来

sarah
2018-04-11 19:43:13

这部电影我看了两遍,第一遍和小学妹一起看的,我们会偶尔讨论一下,整体看得很开心,以及那天我大姨妈加闹肚子,状态的确不够好;后来我觉得这部电影的确很精彩,于是乎又去电影院刷了一遍,这次自己的状态更好了,并且一个人看的确会有不一样的感悟。

大概是因为我玩过网络游戏,所以当年看阿凡达的时候就有这样的体验,就是因为我知道那是怎样的体验,就是你操控一个角色,在一个虚拟的世界,和队友一起组团打怪,一起升级,也会有讨厌的人儿,可能会欺负别人,也可能会被别人欺负。

我记得之前我写过,一个人沉迷于虚拟世界,比如网游,比如小说,大概都是在现实生活实在是找不到什么存在感,或者是很不如意。偶尔的玩游戏或者看小说本身没有任何问题,凡事有度就是了。

未来的世界,我觉得这样的游戏是完全可能会实现,就像我们现在的生活,其实在过去的一些科幻电影里已经有人畅想了。就好像,随着科技的发展,社交网络的发展,这些都像是双刃剑,一方面似乎拉远了我们与身边人的距离,另一方面似乎让我们与这个世界更多相似的人产生连接成为可能,或许这就是网络的魅力之一吧。

整部电影唯一让我想落泪的是在电影的结尾处,游戏创始人对男

整部电影唯一让我想落泪的是在电影的结尾处,游戏创始人对男主说的一番话,不管你现实多么让我们想要逃离,我们也不能逃离,毕竟只有在现实生活才能好好吃一顿饭。这大概是斯皮尔伯格这部电影的立意之一吧,在这个网络发达的时代,我们需要适时回到现实生活,活在当下。

先写这么多,以后有感悟再加进来。

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列