让我再一次迷上日剧

小萧
2018-04-11 19:31:39

已经有很长一段时间,没观看日剧,主要是觉得日剧总是受限于10集,有时在叙事上过于刻意或不够深入。

然后,我也没有那么喜欢石原里美跟洼田正孝,前者是因为实在太甜美可爱小恶魔(不是我喜欢的风格),后者则是因为演了崩坏版(?)的死亡笔记本…

但没想到,这部日剧,却让我再次唤醒对日剧的爱,主题很有趣(法医),虽然也要探案,但主角群侦查案件的理由并不算太刻意,案件的细节安排还算有趣,即使加了感情线也并不明显,那种不浮夸、若有似无(其实还蛮明显)的情感流动,让人觉得特别棒。

然后,这部戏竟然让我喜欢上石原里美跟洼田…石原在里面的素颜跟个性,实在太可爱了!!洼田的角色,形塑也很丰富,虽然个性直接又有正义感,但加入UDI的理由却是为了「钱」及「情报」,角色的背景也很完整。

配乐也好听,故事又精采,演员们互动让人会忍不住会心一笑。

特别喜欢编剧在故事线的铺陈,主线剧情也很棒,总之,值得一看。

非自然死亡的更多剧评

推荐非自然死亡的豆列