这就是街舞-随手记

佛昂元
2018-04-11 19:07:42

我绝对是为了明星来看综艺的,如果有我感兴趣的人,节目把明星拍的又很好看,我就有很有兴趣看下去。这就是街舞有有趣的黄子韬,搞笑的罗志祥,还有去年因为一张硬照get到颜值的易烊千玺,没开播的时候就非常想看了。

前两期都是海选,明星的镜头不多,倒是可以看出每个人性格不一样。我个人非常喜欢罗志祥的选人方式,他经验非常多,很明确的知道自己想要什么,一般的舞者都打动不了他,他只要特别厉害的。而且他一上来首先就说自己要来拿冠军的,目标明确,特别能服人。没有倾向性的选手一般都会选择他吧。韩庚比较严谨理智,他的做事风格给选手了压力,选手捉摸不透他的想法,很能树立威信。黄子韬本人比较直也很有趣,他就是挑自己喜欢的,我觉得特别有意思的事,他被僵尸舞吓到,喃喃自语说我录个舞蹈节目来了个僵尸吓我,容易吗~~然后就是那个混血美女,滔滔看起来很害羞得把毛巾递出去了,美女蹦蹦跳跳的走了,滔滔稳定情绪以后很肯定的说毛巾给她没有问题,还挺man的。千玺其实和滔滔选人的方法很像,就是选自己喜欢的。其实千玺的目标更明确,他想要更多编舞的,所以他对跳编舞的更严格。刚开始时毛巾给的过快导致后面有点乱,不过他很快意识到了所以后面纠正过来。剪辑把千玺剪的特别无力,但其实看他的采访,他是知道自己在做什么的。

节目从第三期开始好看了起来,因为有个人的展示也有激烈的对抗。石头应该是第一个通过节目受益的选手,平时不苟言笑和舞蹈时的狂野形成反差,迅速圈粉。我个人比较有印象的是袋鼠跳的好汉歌和淡淡跳的Jazz,前者有趣,后者性感。特别喜欢这种有力量的性感。节目组太残酷了,录制时间过长,导致后面的选手疲惫不堪。千玺因为生病,状态一般,说的话本来就少,剪辑的更少。可是他好好看,少年就是那种一言不发可随便怎么拍都很好看的少年。

第五期是齐舞比赛。我记得我当时看的特别开心。千玺看到自己组好的舞蹈作品时的赞不绝口,连韩庚都说他前几期的节目话都没有这一期多。然后他坐那儿开心的微笑,真是甜甜甜。黄子韬特别像八卦的吃瓜群众,特别能起哄的那种,特别投入。看前面觉得亮亮最出彩,小鸡舞并不好跳,然而他的编舞能力和调节队内气氛的能力强大,硬是让这个舞变得好看起来。最后抢7好燃啊,从来没有看过舞蹈比赛,不知道这种车轮战这么有对抗性,韩宇真是跳疯了一样,最后三个用膝盖点地,看的我忍不住叫好!还有真·旋风少年阿酸,也是很厉害很出彩了。这一期比较有争议的是黄子韬直言不讳的表达失望吧,其实我觉得他说的特别好。有时候没有做到就是没有做到没跳好就是没跳好,没有任何理由也怪不得任何人。

第六期就是组建战队了,大部分时间都是选人。弹幕有很多人说无聊,我倒是看的挺开心的。小猪综艺超好,很会搞笑,再加上黄子韬这个耿直逗,香蕉梗可以笑一年。黄子韬真是有啥说啥,看他垂头丧气的走进淡淡的房间俩人真像小学同学那样聊天,就是不自觉的觉得好可爱啊。还有丧丧的走进杨文昊那里,杨逗他说,没人要你?这种语气!后采访又说,我要证明给他看,我可以为他赢!看个节目看出cp感……也真是够够了。小猪真的满聪明的,说服人很有一套,基本对每个他想要的选手都有针对性的说辞。韩庚也很坦诚,相比来说,滔滔一开始有点乱搅和,没有针对性。千玺是自己心里挺有数的,他大多数针对海选时选他的人,所以在面对韩宇时的没有信心到惊喜,特别真实,那一段我看了好多遍,小朋友一开始从惊讶到不相信再听了理由以后嘴角不住上扬,最后开心的露出大白牙,挂上毛巾后蹦蹦跳跳,都特别好看,特别可爱。有一个细节特别好,他明知杨文昊不会选他,但他还是进去了,说的是,就想知道前辈对我的看法。杨文昊说的也挺诚恳言之有物的。可以看出千玺是真喜欢跳舞,而且谦逊,有礼貌,懂得尊重前辈,特别好。

之后战队大秀,我挺喜欢千玺弟弟的创意,整个构架很完整。黄子韬……get到身材,脸小腿长。小猪最有趣。然后战队出场那一段,千玺弟弟就是青春少年样样红,意气风发。黄子韬热血又有点中二。小猪最拉风,乱世巨星音乐一响,他就是巨星!要为千玺弟弟爆灯的地方是他代表易燃装置对修楼梯放话时说的几句话,首先我们是来拿冠军的-对比赛的尊重。其次你们队也有我想选的人,但今天要告诉你们你们选错队了。-对对手的尊重,顺便提自己的气。最后我们易燃装置是来炸楼梯的!-对自己队员的鼓励,巧妙。千玺的声音不高,也不会声嘶力竭的喊,然而这几句话真是说的好。还有他的小表情,得意的得瑟的,忍不住的微笑。真是可爱啊可爱。这一段很热血,旁边的吃瓜群众黄子韬看得很开心,突然想起来自己还没准备呢,哈哈哈,吓得人杨文昊眼睛瞪好大。

第七期……还没有看完。虽然我是个看起来博爱的粉丝,但心里多少还是有偏袒的。千玺弟弟选人淘汰的时候着实虐到我了。

好了,看完了顶配版。对于我这种不懂舞蹈的人来说,我比较喜欢整齐,有趣,有大招。四个队我都觉得跳的很好,但都有一种没有看完的感觉。不知道投票的都是哪些人,节目也没有说,但肯定不是粉丝,因为小猪怼粉丝的时候说了你们没有投票权。现场粉丝多,对比赛来讲,真算不上是优势,一没有投票权二还容易引起逆反情绪特别如果投票的都是专业人士的话,是不喜欢被粉丝绑架的。顶配版增加了很多彩排和幕后,可以看出小猪是非常尽职尽责的,从一进门发红包,谁不喜欢收红包呢,兆头多好啊。到后面每个人单独跳大家一起看,他很重视这个比赛。相比千玺就不一样,千玺更多的是给予鼓励,总是在说特别好比想象中的好,队员建议他加入一起,他也是毫不犹豫接受了。后来采访韩宇,他说没把他当17岁,他的肯定能稳定军心,这和千玺的气质分不开的。千玺也给队员准备了礼物,但是节目上只是一带而过,后来有队员直播的时候说,千玺悄悄跟他们说要送他们鞋子,不太想让节目组知道,然而怎么能不知道呢!同样韩庚也是准备了衣服,还特别定制,相当用心,队员们很受用。不过,黄子韬的画风不一样啊,他那里,队长是用来宠的,特别得瑟的说我有脑子吧?这到底有什么好得瑟的,然而队员很捧场的说,有俩脑花呢!哈哈哈,看他最开心了。

易燃装置这个队有天然优势,也有天然劣势,队长有流量又确实太年轻临场反应不够-倒不是舞蹈专业方面,而是比赛经验,尤其是对上小猪这个前辈。小猪以前可是做主持人的,控场能力很强而且又有分寸的。他现场小怼粉丝,用的是耍宝的语气,中间有一点不利他们队的地方马上提出来,其实是对他们队有利的。 遗憾的是千玺并没有马上反击,如果完全不作为那就是送分了。所幸林梦作为当事人不卑不亢的反击有理有节,就像事后采访他说的,他应该出来“保护”队长。这是必须的。参加这种节目,流量是原罪。收视若不好,就质疑你流量是不是假的,你现场若太多粉丝去了,又会被质疑投票的不公正性。而且看得出来其他队长对粉丝有所顾忌的-除了滔滔吧,暂时看不出来。

第八期,我还没有开始看的时候已经被易烊千玺剧透了……还好可以以轻松的心情来看节目。弹幕是一定要关掉的,充满了浮躁与戾气,我只是一个四字弟弟的路人粉,滔滔的路人粉,我不想影响我娱乐的心情。我觉得节目组不该把队长评价两只舞蹈放在投票前,这太让人感觉队长有影响投票的嫌疑,比如上一期,我就是这么认为小猪的,终于明白他的声明里说上一期背锅是什么意思了。如果投票以后再说完全没问题,其他没什么。八组舞蹈里最喜欢韩宇亮亮蛇男的神秘印度风的舞,就觉得莫名和谐舒服特别酷。杨文昊那组的舞蹈也特别好,感觉技术难度很大,这种顶尖舞者对身体的控制,真是太令人大开眼界了!虽然旋风少年有失误,但总体来说我觉得是第二好的。易燃装置的第二支舞在微博大神的科普下,一点也不用怀疑,这就是街舞,我觉得很有创意,一个代表回忆一个代表现在,小p抱着枕头跳也好好看啊。这支舞我觉得小猪讲的挺对的,too much,有点挂相。不过赢了我还是挺开心的,因为这样会看到千玺甜甜的笑。千玺真的好可爱啊,亮亮韩宇的舞得到一致好评的时候,他得意的仰头大笑,就像狼人杀他抽到了狼人牌的表现,已经是他最开心的表情了吧,那一段我可以反复看几遍。我在微博上看到一张粉丝拍的宣布结果之前小朋友紧张的五官都皱在一起的表情,怎么那么好看呢!

还有黄子韬真是我快乐的源泉,热血又中二又直白,西泡泡队全队都宠他,他是全队的粉丝,杨文昊的第一昊吹。导演一宣布可以救人,他马上起飞去找杨文昊,然后给他打鸡血,杨文昊很淡定的一个人被他搞得哭笑不得只好热血沸腾的样子太搞笑了。最后赢了的时候,他又飞起去拥抱,真是偶像剧都没有这么好看的啊!!!微博上工作室放出一个视频,队员跳舞时黄子韬在做什么?他在鬼吼鬼叫声嘶力竭,真是全身心的投入战斗的感觉。哈哈哈。

我最见不得的一个阴谋论是关于大神JH的,说他本来没有失误,但是得票低,节目组为了让他走的合理,故意放彩排时失误的录像???有脑子的人都不会信好吗???这是哪个蠢货想出来的,以为所有人跟你一样蠢吗?如果这是JH的粉丝,那我觉得他不配喜欢JH。你们觉得JH是输不起的人吗?任何一个走到专业顶尖的人,都是骄傲的,同时也是谦虚的,因为他见识过人外有人 天外有天。但绝对不是自以为是输不起的,比赛有失误多正常啊,他那种身经百战的人难得不知道??

其实上一期没有写完,不过不记得当时还想说啥了。

之前习惯上线后先挑着看自己感兴趣的舞者的舞蹈,等上班无聊的时候再刷全集。但是第九集是完整刷下来的,特别好看啊。

韩宇打头阵,nothing to lose,歌是好歌,跳的也很行云流水,但就这个舞我觉得好像周星夙跳的更好看一些,不太像韩宇的风格。所以舞蹈印象不深,反而对后面三个队长一起套路千玺印象深刻,哈哈哈,千玺虽然小可是主意正的很,果断不跳坑。

挺喜欢王子奇和小小黑那一组的,暴露年龄的说,我小时候的偶像跳的街舞就是那个样子,而且我从海选对小小黑的印象就很深,他当时和一个很轴的人PK,逼的黄子韬没办法要找节目组再要一条毛巾。跳了好几轮,印象特别深。

对这个舞台上的小姐姐比心,陈妍臻,童童,孙为君,淡淡,还有袁冶,佐佐,华楠,跳街舞的女生潇洒帅气又性感可爱,别去管弹幕里那些“腿太粗”之类的话,你们是漂亮的闪闪发光。最后只有淡淡进12强,未免有些遗,但姑娘们是值得拥有掌声的!

对亮亮和蛇男,反复看了好几遍,正如千玺说的,是深入灵魂的艺术品,值得献上膝盖,值得崇拜!亮亮好像全身关节都能动,每一块肌肉都能跳舞,每一个眼神都有意义,每一个动作都在讲故事。可爱的是,他接受采访时的一本正经,说一口标准的汉普,要给队长解释一下这个神经兮兮的作品最后讲的居然是爱与和平……哈哈我信了你的邪。看之前几期他都是很淡定的,外表像个大叔,谁想到他今天打扮一下,画了个眼线穿了紧身裤,这么帅啊!!还有蛇男真是每次都有新惊喜,他要不强调他是BBOY,我一般都觉得他是全能的啊!谁能想到出现在街舞的舞台上的他最后唱了首歌,这首歌不是嘻哈不是摇滚居然是民谣范儿!谁想到蛇男是个会跳舞的文艺青年啊! 爱你们!

自己的随手记还想记下千玺的可爱。千玺对节目熟了以后话多了起来,表达的欲望也强烈了,渐渐有了当队长的样子。队员表现的好,他就笑的甜甜的,特别可爱,上一期得意的时候笑到仰头,这一期笑到耸肩,真的特别特别可爱。

这!就是街舞的更多剧评

推荐这!就是街舞的豆列