这大概是众多北漂女孩,明知北京的地铁挤死人、雾霾呛死人、交通堵死人、房价吓死人,仍然在这中国首都坚持驻守的原因吧

品味影视剧
2018-04-11 19:04:47

这个翻拍剧对“北奔一族”的重新做了定义,折射了异乡游子在北京打拼的状态,不再是被动迷茫地漂泊, 而是主动向前的奔跑。剧中吴越饰演的顾映真,正是“北奔”的代表人物之一,经历职场杀伐,锻炼出强大心脏,无论工作还是人生,都以自己的睿智,总结了一套经验和哲理。

尝过北漂苦楚的人,必然会为剧中的情节而感同身受,剧集并没有将北漂者的成与败笼统化,而是在陈可身上显现的对北漂生涯的“不要怕,不要悔”,诠释的正是对梦想追求的勇往直前。这就是为什么《北京女子图鉴》中的陈可不逃离北京的原因,这也应该是万千来到北京寻找梦想的女孩们不逃离北京的原因吧。相信当初那些匆赴北京的人看了这部剧,看到北京生活的样子,这一刻或者那一刻,总有那么一个时刻,会掉下泪来。

我想这个剧最终应该是想体现这样一个道理:人生最精彩的不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程吧!

(借鉴,不妥私信删)

39
16

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端