灵魂伴侣

旅。
2018-04-11 18:51:39

刚看有点沉闷,但幸好耐着性子静下心看完了。Mary和Max这对笔友能称得上是灵魂伴侣了吧,真好,彼此都是对方灰暗世界的一道光,互相倾诉互相拯救。多么真挚和纯粹啊。

附上马克思最后的一段话,"我原谅你是因为你不是完人,你并不是完美无暇而我也是,人无完人,即便是那些在门外乱扔杂物的人,我年轻时想变成任何一个人除了自己,伯纳德哈斯豪夫医生说如果我在一个孤岛上,那么我就要适应一个人生活,只有椰子和我,他说我必须要接受我自己,我的缺点和我的全部,我们无法选择自己的缺点,它们也是我们的一部分然而我们必须适应它们,然而我们能选择我们的朋友,我很高兴选择了你。每个人的人生就是一条很长的人行道,有的很整洁,而有的像我一样,有裂缝香蕉皮和烟头,你的人行道象我一样,但是没有我的这么多裂缝。有朝一日,希望你我的人行道会相交在一起,到时候我们可以分享一罐炼乳。你是我最好的朋友。你是我唯一的朋友。”

感动极了。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

玛丽和马克思的更多影评

推荐玛丽和马克思的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端