松子,被嫌弃的一生

悠い默
2018-04-11 18:47:05

松子被嫌弃了吗?写下标题,我不由得思考起来。通篇电影,我记得的是松子的爱和她的美丽。

太宰治转世的作家、作家的朋友、混混学生龙、普通的理发师,他们都是松子爱的对象,松子可以重新收拾好自己,全心全意地爱上一个新的人,不管那个人是打她也好,推她也好,出言侮辱她也好,她都是笑脸相迎,只要能够从对方身上获得自己及其饥渴的“爱”。对我而言,这些她爱的人本身就是很不完善的,(她怎么和这样的人在一起)松子之力,做不好如何去使她的爱人完善,她只会忍气吞声,让自己变得壮烈,献出关怀与爱意。这种爱的方式,无私的,盲目的,因为盲目而太过直接刚烈的,会导致怎样的后果呢?我惆怅了。

(想起yzt和我的争执,在于双方的不合适。而这份不合适,也许我早已看见。只是因为那是爱,所以我还是往前走。影片最后,松子一步一步走向天堂,而我还是留着这个不解的难题。 )

在这个阶段,我看到的松子是清秀的,性感的,歌声甜美。即使脸蛋被男人打肿,缠上绷带,还能看见她闪光的眼睛,令人心碎的侧颜。

我想起yzt考研期间,失去关注的我,自己颓废的模样。我就像松子一样,缺爱,缺一个精神支柱。我也曾像松子一样,试图通过男人作为来建立精神支柱。将爱看得太重,在感受到温暖之后再也承受不了独自一人的感觉。只不过我似乎又和她不太一样,在我即将崩溃的时候,或者我能感觉到对方人格的裂痕,即他并不能成为我的精神支柱。我知道我的方式是错误的,只是我还没有通过正确的方式建立一个真正的核心。我是空虚的。毫无疑问。

我不要像松子一样。

我和很多朋友说过,20几岁的我,一定孤独地生活在一座城市的单身公寓里,然后在一个晚上,因为空虚而自杀了。

我跟yzt说,我要是和他分手了,说不定就会一直单身。yzt说,不会的,你那么美。

松子简直就是我的黑化版本。

在48岁的时候,不再相信任何男人的爱情,把自己吃成了一个肥胖的老太婆,头发凌乱,和垃圾生活在一起。经常一个人对着河流哭泣,直到房间里的黑色垃圾袋幻化成乌鸦,飞出大门,她才知道自己精神分裂了(我诊断的,也许是妄想症)拿着从精神科得到的药片,松子最后孤独地死于一群玩棒球的孩子的球棒下,居住在垃圾屋里。

(我觉得是时候再看一边牯岭街少年杀人事件了)

(如果我一直在这个工地干下去,说不定会抑郁复发,变成要从万科工地跳下去的资料员民工。惨~所以现在还是我的心情重要,适时出去走走,放松心情~)

一生真长啊。

松子也只是一个普通人。我跟小姐姐说她很美,小姐姐问哪里体现了她的美,我说长得美。

一个普通人,性格刚烈,需要爱,付出爱,原谅宽恕伤害。

被嫌弃的松子的一生的更多影评

推荐被嫌弃的松子的一生的豆列