最美的小森林

lanfengshuiyu
2018-04-11 18:44:42
提示:这篇影评可能有剧透

在城市无法生存下去的市子,回到了出生成长的地方——小森林。

最美的小森林,春夏秋冬,没有哪一天不是美的。电影的每一帧都可以被截图当做桌面。我忍不住在看电影的过程中,截图无数。觉得可以做这一整年的电脑桌面了。

小森林的生活是平静的,是不被人打扰的,可是也是无奈的。因为,市子是从城市逃回来的。虽然她一直也在认真的生活,可是不服输的她永远也无法真正的去享受生活。去享受自己当下拥有的一切。

人就是这样,即使再好的东西,不是自己想要的,拥有了也不会觉得开心。市子不是不喜欢在小森林的生活,她很喜欢。只是这样的生活不是她主动选择的,而是不得已而为之,这个时候,心总是浮在那里的,永远也无法安定。

理解她最终回来的选择,因为真正是自己选择回来的,而不是其他一切另外的原因。我想要,无论之前别人说多少,都抵不过自己想要。

想要的东西很多,只有想清楚自己的真实想法,才能真的下定决心去做。市子用一年的时间在小森林过日子,想清楚自己的人生。想清楚自己想要什么。那我呢?我有想清楚自己想要什么么?

没有,从来没有想过自己想要什么,没有想清楚自己做这一切的意义是什么,因为心事不安定的,因为这一切不是自己真的想要的,所以做事情总是会少那么点什么,总是会不安定,总是会觉得没有动力,这一切背后的原因想过,一直没想清楚。

什么时候能找到属于我的小森林呢?



0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

小森林 夏秋篇的更多影评

推荐小森林 夏秋篇的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端