这次的相爱相杀让我心绞痛(个人理解的Obikin)

Mok
2018-04-11 18:17:16

○偏爱王老师,Obikin的西皮向,目前只补完前传。

其实一开始你也是有疑虑的。

长老会看见这孩子头顶有命运的乌云,加上年纪已长,怕不够纯净,你师父却执意要训练他,相信这个来自塔图因曾为奴隶的小男孩会如预言所示给原力带来平衡。QuiGon已经有你这个徒弟,训练的任务自然落在你头上,你是个乖孩子,加上这是师父未竟的遗愿,当然落足十二分心力,如师如父地将Ani带大。Ani的话也可以印证你的付出,他在Padme坚持去救你时表示,何止导师和朋友,Obi-wan更像是父亲。

无人会质疑你是否一个好老师,只是所有悲剧早有定数。男孩跟随你走过每一颗星,长成天赋异禀的少年,你能感受到每句“yes master”背后负面情绪的暗涌,多年言传身教或许总有一天也封印不住在黑暗里滋长的念头。你想你大概是杞人忧天,又无法放下这份担忧,于是在克制的同时更温柔地鼓励你的学徒,说你为他骄傲。

○偏爱王老师,Obikin的西皮向,目前只补完前传。

其实一开始你也是有疑虑的。

叛逆心终于被爱情诱发,Ani小时对Padme的依恋,渐渐转化为更真切的爱。情窦初开的少年却总被绝地的清规戒律束缚,让他与恋人无法光明正大地相爱。真的太苦,别离千日,一个吻也要藏在阴影里交换,虽然恋爱成婚,但他对绝地的不满也与日俱增,而你则是一个具体的靶子。

你多少也知道他们的事,不赞同但也不说破,却未曾料到正是因为爱Padme他才生出那么可怕的执念,又或者说,种子一直在那里,只是命运选择让它在这时开花。少年告诉Master Windu议长的真正身份时还是有救的,我甚至感到痛惜,如果他此刻正与你并肩作战,是否事情还有回旋余地。辜负那些孩子至死还托付的信任时,他才真正回头无路了。Master Yoda让你不要看那段残忍的监控录像,真相会让你痛苦,你果然看不下去了。

你未想过,你与心爱的学徒会有拔剑相向的一日。他用你亲自教授的招式,凌厉、毫不留情地砍过来,光剑碰撞的声音似有什么慢慢碎裂。你最终砍断他的双腿,在滚烫的熔岩边声嘶力竭地对他说:你是天选之子,你本应杀死西斯使原力达到平衡,而不是加入他们。

你很少这样失态。你是真的太痛了。

他红着眼说他恨你。你悲伤、疲惫地回了一句:我曾经爱过你。

曾经他只是个孩子,你是个刚失去师父的青年绝地武士,小不点太机灵了,你常常会感到头疼。他偶尔也会露出孩子气的一面,累了就很快熟睡过去,撇着嘴像还在怪你,你笑着将他背在肩上,感到沉重又满足。

相依相伴的一点一滴,都只是曾经了。

他曾是你的责任,你的爱,你生命的一部分。现在你却要将他的一切割舍,怕不是削肉断骨之痛。

你需要一个希望,否则这茫茫沙漠快将你吞掉了。

星球大战前传3:西斯的复仇的更多影评

推荐星球大战前传3:西斯的复仇的豆列