无论怎样还不是要一个人吃完一碗拉面

doodem
2018-04-11 17:45:10

7.8个人感觉第一部拍的更好一点点。其实真的很不明白最后半个小时在说什么,前面的部分,我都觉得挺不错的。最后是有点崩了,还是导演在探索在发问?感觉前期的一些小支线也并没有交代清楚。不明白的点是为什么健二因为新次拒绝他成为他而开始憎恨。还有片中指的连接到底是什么?是爱情吗?又不像是。

大概是想说人们生下来,为了挑战一下宿命。结果渐渐发现什么都不是自己想要的,最后丧最后死。

因为想要更有希望的活下去,选择通过恨,因为看上去爱或许似乎没什么用,你留下的微薄工资也不会让暴力酗酒的父亲多多爱你一点,你们一起度过海边的快乐时光不会让她能吃到更多的肉。人生好似这样恨就会更有期待价值一点。可是直面仇恨,击败那些仇人,之后呢?空虚,孤寂,又有什么期待?

片中有个很戳我的点就是那个人说“我不想照顾老人,很脏。”奇怪的是我竟然会表示赞同。究竟是长期空洞的丧着,或者选择恨着,而丧失一种关怀的能力吗?因为关怀和爱似乎什么也做不了。我曾许诺遇到在地铁站哭泣的人,递给他们一包纸。可是却不愿意因为照顾而弄脏自己。

还有两个镜头很有意思,都是新次在吃拉面还有刘辉在被打之前也提到了去吃拉面。

某个角落里,一个人吃完一碗拉面。写到这里好像大概明白了一点建二所说的连接是什么意思,可是在这种社会里,没有爱,又有什么能力还能和别人连接呢?恨吗?

啊,荒野 后篇的更多影评

推荐啊,荒野 后篇的豆列