大龄未婚美女的春天来了,啰嗦絮叨1

云上的日子
2018-04-11 17:39:01

3月正是春暖花开的时节,万物复苏,大地开始脱去冬天的厚重开始呈现出勃勃生机,结果韩剧开始走现实丧文化路线了,TVN3月份连着两部阴郁写实风格的韩剧开始霸屏:《LIVE》和《我的大叔》。经过《花游记》这部高开低走男女主尴尬配对的剧集还有同样高开低走最后彻底糊锅的《迷雾》洗礼之后,李光洙和IU开始了他们“悲催”的生活表演,豆瓣评分都很不错,但是看了几集《LIVE》确实无缘继续,看来我和卢熙京作家确实犯冲,她的剧集我就没有一部看完过《他们生活的世界》《那年冬天风在吹》《没关系,是爱情啊》,这个个人喜好我也无法强求。

当初追《机智的监狱生活》时,就看到有消息说演柳大尉的丁海寅马上要接一部爱情戏,而导演正是《密会》和《听见传闻》的安导演,真的很高兴他们能一起合作。这位导演的上两部戏我都很喜欢,完全区别于一般的韩剧无论是影像风格、剧本扎实程度还是演员的细节化表演都能经得住反复推敲,难怪是能拿下百想导演奖的人物。《密会》里年轻演员刘亚仁把这个赤子之心的少年演得非常动人,后来他凭借《老手》拿下青龙影帝算是他们那个年龄段里实力最早得到大奖认可的,我对此一点都不惊讶;《听见传闻》里的李准和高雅星演一对高中生父母也是无可挑剔,充分证明了导演选角色的厉害之处,良将手下无弱兵啊,年轻演员都是选的很能抗打的,配角更是老班底御用人物:《漂亮姐姐》里的女主闺蜜,女主的妈妈,让女主背锅的公司理事和部门直接上司,帮助她的女部长,长得漂亮的女同事,爱多嘴的小区大妈和加山店店长等等都是熟脸。那这部《漂亮姐姐》女主选的是谁呢?韩国30代女星里的翘楚原装美女——孙艺珍,说起韩国30代原装美女我们国人耳熟能详无非就是那几位了:金泰熙,宋慧乔,全智贤,韩佳人,孙艺珍了,但是再按照演技能力排位的话:孙艺珍肯定是首位了,韩国三大电影节影后都拿了,其他几位真的是只能望其项背了。金泰熙和韩佳人更不用说了,演戏多年基本没有太多提升,只能看看照片就行。之前已经说了这位导演是对演员演技有追求的,因此剧本定下就给孙艺珍发出了邀请,感觉就是为她定制的,剧中尹珍雅的年龄和孙艺珍实际年龄基本吻合,而漂亮姐姐二字更是无须多说,孙艺珍有颜值有演技还是未婚身份更能贴近剧中角色,就像在发布会上孙艺珍自己所说,剧中尹珍雅的困惑自己也感同深受:也谈过几段恋爱,但过后又会疑惑真的是爱过吗还是只是形式上面的恋爱而已,剧中的漂亮姐姐尹珍雅恋爱经历不少,但是其实从来没有遇到真爱,当然我们都知道恋爱容易,真爱可是一生难求啊。那什么是真爱呢,导演的标准解答是:在这段感情中,对方珍惜你的点点滴滴,不管是优点还是缺点,你在他或是她眼中都是真实的自己,一生中有这么一个人珍视过你就够了。

抛开了以往韩剧开挂的设定:没有霸道总裁,没有灰姑娘,没有女二男二四角恋,没有绝症,没有鬼、神、外星人、穿越者,没有开挂男主拯救女主。就是一个35岁大龄被催婚的咖啡公司女代理尹珍雅和自己认识20年的闺蜜弟弟之间发生的爱情故事,漂亮姐姐因为在同一栋办公楼经常请吃饭而和年下弟弟擦出了爱的火花儿。该剧从剧名上面已经点名是姐弟恋了,那年下弟弟这个角色就非常重要了。毕竟以前我们看的韩剧虽然知道主演们是姐弟年龄,但是剧中并没有挑明如《拥抱太阳的月亮》《星你》《个人取向》等等,也有挑明是姐弟恋的如《逆转女王》《 需要恋爱3》等等,但恕我直说《逆转女王》朴施厚和金南珠真的没有CP感导致这部戏到最后我根本看不下去,《需要恋爱3》是金素妍和盛骏演的,据说还行,不过对盛骏演技我是见识过的并不怎么样,他到现在一点火花儿都没有了也不是没有道理。一部写实风格的恋爱剧真的非常考验男女主的CP感,《三流之路》朴叙俊和金智媛就比《她很漂亮》和黄正音搭戏更有情侣感。金秀贤和全智贤在《盗贼同盟》里的姐弟对手戏就非常有火花儿所以他们两个的《星你》能火爆除了剧情以外,两个人携手创造的氛围就非常重要,看看李敏镐和两位美女姐姐搭戏的剧集《蓝色大海的美丽传说》就不怎么样,和孙艺珍的《个人取向》也不咋地,导致孙艺珍五年都没有接拍电视剧。重点来了,那丁海寅这位出道4年一直演配角的演员和我们的孙大美女能擦出火花吗,看剧之前我是没有把握的,毕竟丁同学没有演过爱情戏啊,但是长得是真的干净,阳光,笑起来特别温暖,基本客串了几部大戏的女主初恋,哈哈,年下弟弟光是阳光的话,那估计也不能收获漂亮的姐姐的心,该男人的可不能含糊,女人不管几岁都需要安全感和依赖感,所以剧集设定的年龄30岁,正是男人的成熟期,就是能够独当一面的年龄,要不怎么说30而立呢。那又要有少年的阳光感又要有男人的成熟感,这个可不好把握啊,还好丁同学具备了,演的几部初恋配角戏算是少年感满分了,演了监狱生活又体现了男人成熟感,好的,你已经成功进入导演的视线了,最后恭喜你获得该角色可以和美女姐姐搭戏了。片花儿流出,两人之间的化学反应已经溢出荧屏,观众们都感受了,纷纷感叹春天当然是谈恋爱的时节啊,哇,他们好配啊,两人笑起来都是能融化世界的样子啊,好了,我准备入坑了,就冲着你们看对方的眼神,也要好好啃下这部戏。

剧集唠叨下次待续

经常请吃饭的漂亮姐姐的更多剧评