致命魔术 致命魔术 8.8分

致命魔术疑点解析

AI
2018-04-11 17:20:51

看了很多影评,对于双胞胎和复制人的解析有点混乱,在此进行更清晰的解析。

(1)双胞胎

伯登和法隆是一对双胞胎。在结尾向安吉开枪后,安吉看到伯登马上明白“兄弟,双胞胎!卡特一开始就知道,太简单,我就是不肯相信”,伯登也告诉安吉“我们都是伯登,也都是法隆,轮流扮演,魔术的诀窍是共享伯登的身份”。

这里我们下一个定义,大家才能更好理解:哥哥沉稳有善心、深爱莎拉,弟弟大胆张狂、深爱奥利维亚,安吉阅读伯登的日记也看出两种性格在冲突。

安吉前妻的死。第一次,哥哥绑了安全的结,事后说也许可以绑大胆的结,但是卡特不同意,说会因为沾水而无法挣脱,前妻说我可以练。第二次,弟弟经过前妻点头同意,绑了大胆的结,导致她的死亡。哥哥过意不去,参加她的葬礼,但他说不出到底绑了哪一种结,因为是弟弟绑的。相信哥哥不会拿人的生命来冒险。

(1)双胞胎

弟弟被绞死。在观看安吉的新魔术后,弟弟十分愤怒激动,到底他是怎么办到的,你法隆怎么就想不出来!观察后,哥哥冷静的说,说安吉每次结束后都会运走一个大家伙藏起来。最后实在搞不清,哥哥说就这样吧,他演他的、咱演咱的,不要再回到那,你不要去招惹他,我们都别招惹他。弟弟不甘心,最后一次去查探,卡特看到有人闯入后台,弟弟想救溺水安吉,被抓。行刑前,哥哥去看弟弟,弟弟说你是对的,对不起,我该听你的话,不去招惹安吉;很多事,对不起,对于莎拉,我很抱歉,我不是故意想伤害她的。

奥利维亚。她被弟弟利用,设计把日记交给安吉。哥哥第二天发现被工作室被盗,当晚表演完魔术后,独自回家,让安吉放马过来。弟弟发现安吉尾随,跟了上去,让安吉捉住。哥哥去救。被活埋后,弟弟当晚表演完魔术,很开心也很不爽,执意带着法隆和奥利维亚去和莎拉吃饭,让莎拉非常失望。

莎拉。莎拉带着侄子去看魔术,哥哥爱上了莎拉,并且在小侄子发现小鸟的兄弟被拍死而痛哭后,赞叹小孩的聪明。在一时伯登真诚、一时说谎后,莎拉觉得伯登沉迷于魔术而非自己,开始沉迷酒精。哥哥让莎拉不要喝酒,意识到莎拉可能察觉到什么,让弟弟安抚一下莎拉的情绪。哥哥去见奥利维亚,不太开心,奥利维亚很不高兴“和我一起的时候,不要想你的家庭”。弟弟和莎拉吵架,希望莎拉不要说出这个秘密;莎拉实在无法忍受,最后一次问你爱我吗?弟弟无奈,说不爱她。第二天,莎拉想告诉奥利维亚真相,奥利维亚不敢去,莎拉就上吊自尽。奥利维亚和弟弟吃饭,问他为什么妻子死了他却不伤心,弟弟坦言从没爱过莎拉,一半爱你,这才是最重要的。奥利维亚不理解,认为伯登和安吉一样冷血无情,并让他去看安吉的新魔术。

(2)安吉,哪个是真身,哪个是复制人

安吉通过特斯拉的机器能够进行复制,产生一模一样的复制人。至于哪个是真身或者复制人,我认为没有明确的结论,甚至第一次安吉进入机器尝试的时候,一个安吉杀死另一个安吉,杀人的安吉也不知道自己到底是真身还是复制出来的,被杀的安吉说了一句“我是……”就挂了。到底真身是原处还是被传送到另一处,始终没有一个明确的表述。从机器的角度说,复制人有些和真身一样思维,而且特斯拉始终也没有搞清楚哪个帽子是复制出来的,“观众喜欢解不开谜的魔术”,他觉得从伦理上是一个很大的问题,从他给安吉的留言上看,他劝安吉“毁了这个机器,它只会给你带来不幸”。

可以确定的是,活下来的安吉没有经历过溺水而亡的痛苦,在伯登开枪打中安吉后,伯登说“你不知道什么是牺牲”,但是安吉说“我不知道牺牲?每次走进机器,有一种恐惧,到底是死亡还是出现在另一处”。从这看来,安吉也不知道哪个是真身或者复制人。

其他疑问,欢迎进行探讨。

致命魔术的更多影评

推荐致命魔术的豆列