喜欢这群人

刘亦白(^0^)
2018-04-11 17:16:11

罗PD真的是一位神奇的人物,看过很多《花样》系列 《三餐》系列,现在又开始看《尹食堂》第二季。话说这帮韩国制作团队和演员也太耿直了吧,哈哈。整季就在研究怎么菜单,怎么定价,怎么做出西班牙人喜欢的韩式拌饭。

尹汝真老师都那么大年纪了,作为主厨全季都在后厨里忙活。没有八卦,没有谁不喜欢谁,谁看不惯谁,也没有什么真心话拥抱抹眼泪环节。从开始的门可罗雀,慢慢摸索到后面宾客如云。郑裕美小姐姐话也太少了,一直在默默帮主厨尹汝真老师(其实可以叫尹奶奶了)的忙。

我想这就是为啥《花样姐姐》系列,永远爱看韩版的原因之一,中国版本花式剧情也太多了,就像韩国这四位明星一样,做服务员就默默学习西班牙语;做餐厅经理的就默默走遍小镇餐厅偷拍餐价;两位女士在后厨一直在做饭;我都感觉他们是不是不打算回韩国了,就在那里做生意了。

也许,以上我看到的也只是个节目效果,未必所有的菜都是明星做出来的。但相比中国的,哎。。。起码这个节目宣传了我个人比较喜欢的价值观,就认真做好每一件事,就好了。

还有一个细节,第一集里因为口味不合,团队做的拌饭没有被顾客吃完,大家都很沮丧,尹汝真老师切菜还切哭了起来,满满的挫败感。

尹汝真老师说:这时候切洋葱就是容易哭,太辣了 。

李瑞镇:“尹老师,像这种洋葱我们应该多买一点回韩国。”

尹:“为什么?”

李:“演哭戏的时候可以用!”

被我转述的有点冷!

但真的特别喜欢和欣赏可以苦中作乐的人 。哈哈

最近这么迷这版综艺,还是觉得韩国的电视的配色以及这档节目传递的价值观比较适合我吧。

尹食堂 第二季的更多剧评

推荐尹食堂 第二季的豆列