头号玩家 头号玩家 8.8分

很燃!很复古!

思想辐射1900
2018-04-11 17:09:56

对于这部影片我的评价嘛,这么说吧,那天我看完片子从电影院出来,唯一的想法就是如果我有钱的话,想站在电影院门口,为每一位进入电影院大门的观众发一张《头号玩家》的电影票。

简单的说,怎么能这么牛逼啊!!!

这部片子的剧情只能说中规中矩,在绿洲世界底层小人物也就是主角团队战胜了邪恶的巨头企业赢得了游戏世界所有权,在宏大瑰丽的虚拟世界战斗,教科书式的爆米花影片,大团圆结局。

听上去好像没有什么特别的嘛,但是!我要说的是,这是一部死宅的灵魂盛宴,是斯皮尔伯格为全世界ACG圈的人出的职业资格试卷。

如果你也和我一样是个死宅,那我告诉你,你会从一开始就不断接受记忆轰炸,从影片一开场,导演都还没怎么动手,你就已经脱裤子跪下了的那种!

剧情什么的就不说了,教授在这里分享一下,电影里一些有趣的小细节,影片中主角第一次进入绿洲的时候,大家可以很明显的看出虚拟人物的脸,棱角分明,这不是因为别的,是原著小说里头设定的,主角所使用的电脑是他自己捡来的素材七拼八凑而来的,简单的说,就是配置不够,没有办法开最高画质。

简单的说,怎么能这么牛逼啊!!!

我非常喜欢的一个情节是男主被大反派叫到办公室,很有诚意的对他说,我不是个商人,我也是ACG圈的啊,我会把游戏世界变成我们喜欢的那个乐园。

这套演讲一眼就被主角看穿,说你根本骗不了我;这可是我们死宅的骄傲啊!我们能轻而易举的分辨出谁是自己人,而不是学了几个名词就跑来冒充内行的骗子;有些东西就像镌刻在灵魂深处,一个眼神就能读懂了;上映后你估计会看到许多的解读、分析、彩蛋大全等等,但谁是真的爱好者,谁有是东拼西凑的圈外人,一眼就能明白。

根本不必照着别人给出的老梗和彩蛋出处去补片子,有些东西就扎根在你十几二十年的记忆里,它在银幕出现的一瞬间就会被激活。

至于有些让人诟病的剧情,what?? 你看着我的眼神,你不是我遇上对的人;

而且电影的衡量标准仅仅只是剧情??在看电影的时候居然不是享受?就像IMAX的宣传语一样,“看一部电影,还是进入一部电影”这部片子真的做到了,让人全身心的投入进去,至于那些吹毛求疵的人,我想说当一部电影让人有享受的资本的时候,就已经不在乎意见观点不同的人了。

各大排行榜还对《肖生克的救赎》《教父》究竟谁才是影史最佳早就争论了不知道多少年了

重要的享受电影本身,斯皮尔伯格70多岁啦!!还是深深懂得影迷们,懂得彩蛋的魅力以及通关胜利的快感。

漫威教坏了一大批观众,这年头拍电影在结尾不放个彩蛋,你都不好意思和同行打招呼。可这种事一旦成了套路,就失去了其本身的乐趣,彩蛋的乐趣在于寻找的过程,是出乎意料的暴击,而不是像动物园里的动物,一定会知道这个点饲养员会来给你喂食。这也恰恰代表了影片中的两派人,主角带领的真正享受游戏的人,以及反派巨头企业这波为了赢不择手段的人。

在这里,还想说点心里话,那天晚上10点多电影,在观看的时候屡次想要尖叫惊呼起来,可是全场居然这么安静,于是我只好握紧双拳,瑟瑟发抖,给我憋得实在不行,电影一结束,就给我好友发信息说《头号玩家》太特么好看了啊!!然后我们就聊得火热,最后想到电影中设定的2045年,又是一阵伤感,到时候我们这批人估计也玩不动,VR游戏毕竟是个体力活。不过2020年听起来很有未来气息,其实只有两年了呢,未来好像很快就来了吧。

曾经一段时间游戏被叫做网络鸦片,被家长、学校嗤之以鼻,还有些人还要现实中和雷电法王对抗,但其实,游戏带给我们的意义远超过家长的想象。如今随着年龄增长,80、90都已经陆续成家,家庭事业的压力让你根本没时间去玩游戏,即使这样,和许久未见的铁哥们,再见面或许少了当年轻易就能说出口的玩笑话,只要说出“走,网吧,来一把”,空白的时间,瞬间又被找了回来,游戏这么好玩,谁还有空尴尬啊?

这听起来像是段子的事,相信在许多男生之间心照不宣,只有在这样一个世界里,才能释放真正的自我,玩游戏的,都是朋友,这就是宅男的浪漫。

《头号玩家》中的VR游戏《绿洲》可以说改变了男主的一生,激励他积极向上、更热爱生活;你玩过哪款游戏也对你产生了积极的影响?

头号玩家的更多影评

推荐头号玩家的豆列