大家眼中的玛丽苏大女主的职场鸡汤剧

Nathan刘先森🥁
2018-04-11 16:51:35

本人属性是戚薇粉丝,所以无脑给了5星,翻了翻影评,不少一星二星,鸡汤玛丽苏什么的看的我也是满脸问号,我以为是我不知道什么是玛丽苏。。还特意科普了一下什么是玛丽苏。。。

女主是一个来自四川小城市乐山(不是成都)的长得没有很倾城,普通单亲家庭,普通学历的普通女孩,一路上没有深情的霸道总裁,没有委曲求全的痴情备胎,没有普度众生的圣母心,08年从乐山来到北京。谈何玛丽苏???

到了北京,女主陈可没了男友险些被强奸,但剧情也没有可惜买惨,联系到了自己的老同学,并且住到了好像去北漂都会住到地下室,然后一些机缘巧合事业慢慢也有了气色遇见了形形色色的男人。

我没看过原版「东京女子图鉴」,但是剧情是女主的进阶升级这是闭眼睛就可以想到的,我想剧方想表达的无非是女主一路上的心得与成长,也可能正式这个原因有人可能会说这个剧已经是满满的油腻的鸡汤味,但是6集看下来给我留下的感觉恰巧不是鸡汤,是一碗碗可以品出各中心酸,映射出还在奋斗的每个人的毒鸡汤。

也是因为没看过东京女子图鉴的原因,这个作品我不知道对原作有多大改变,但是目前来看虽然有一些主角光环但是还算是真实的。如果单纯因为是翻拍,情怀扣分,Em....ojbk 想说的留这么多,真心觉得这个作品3星有余,4星差不多,5星够不上,但我是戚薇粉丝,5星

北京女子图鉴的更多剧评

推荐北京女子图鉴的豆列