阿甘正传 阿甘正传 9.4分

生活给你巧克力,你吃了要变成巧克力吗

丁梨子
2018-04-11 16:47:36

很庆幸自己看阿甘的时候并不知道它是奥斯卡获奖电影。这样看电影就不会老被“这是一部好电影”的意识同化到(T▽T)

讲阿甘,抛开美国那段历史,他的生活可以看做是我们很多人的生活,存在着美好与荆棘。对于它折射的点,很多人有不同的看法,也有很多的人能看的很深刻。

我看完之后知道了它原来是奥斯卡获奖作品,苦思冥想它是好在哪里呀,我觉得就是一个故事,中途还有可能会睡着?

后来想想,说不定看到想要睡着的部分,也是影片所达到的效果之一,生活本来就是跌宕,小开心,无趣,沉静……这样想来,它可能就好在,从不刻意的角度去展现了一个故事,而故事遇到的那些事与人,是一个个的节点,隐藏的意义就是,如果不同的人去走这个节点,是会奔向不同方向的,比如从小时候,就成了个自卑儿童,比如成为了球星,比如因为恋人离去而堕落……那么故事将会变成一个自闭儿童的悲剧,一个球员成功励志剧,一个失恋青春剧……然而这是一部《阿甘正传》,这么多节点,他一如既往真诚而善良,生活变成什么样,都会愿意去细细品尝,不慌不忙地,尽管略显笨拙,仍旧伸出拥抱珍妮的温柔的手。

给四颗星是因为,我知道它有价值,但是既然星星给我评了

给四颗星是因为,我知道它有价值,但是既然星星给我评了那肯定是问我喜不喜欢啊~可素我小猫咪更喜欢动画片啊\( ̄︶ ̄)/四星就是这样来的没猫饼吧扣掉一颗反正也没人发现

阿甘正传的更多影评

推荐阿甘正传的豆列