用心爱一次

爱喝矿泉水
2018-04-11 看过

IF ONLY 一位心仪的女孩把它推荐给我,当然得认真看完,所以才有了我人生中的第一次影评。其实作为爱情片,该片并没有太过浪漫的情节,有的只是平凡生活中的点滴。但也正是这些平凡小事才让“重生”后的伊恩演绎的如此精彩与深刻。

嗯,你没看错,当他早上醒来发现她还在他身边时,其实是伊恩获得了重生。然后同样的事情,结局便不再相同。这次伊恩成功拉到了投资,也带着萨曼莎去了他童年时的地方,当然还有他细心为了她准备的个人演唱。当他用心去爱时,你会发现一切平凡都变得如此浪漫。因为这次伊恩懂得了珍惜。是的,当又要临近23点时,他知道可能不幸的一幕会再次发生,所以才有雨中那场突如其来的经典告白。——“谢谢你教会我爱和被爱,无论我剩下的光阴是五分钟还是五十年,我的生命里,都会写满爱你的内容。”这段话写满了温暖以及感动。

最后、还是那辆神秘出租车,她坐了上去。这次问他要不要一起时,伊恩坚定说出了本片最帅的那句回答。“Of Course”

23点到来的那一刻,他用自己的身体抵挡住了撞击,换来了她的生命。其实伊恩应该可以让萨曼莎不去做那辆出租车,那样或许她们都能活着。但这就是电影,这才是这部影片希望传达给我们的。

我们的人生只有一次,没有如果,所以要珍惜眼前人。不要因为父母常伴身边而忽略对他们的关怀,也不要因为对未来的未知,而去吝啬你对爱人的关心。人生只有一次,没有如果,有的事情,你不尝试去做,就永远不会知道结果。所以别让人生留下遗憾。感谢上天让我遇见她,我要对那个女孩说“我想和你在一起”。就像电影里伊恩问女主:“如果生命只剩下最后一天,你最想做什么”。“我想和你在一起” 是的,如果只剩最后一天,我想和你在一起。希望你能看到我的影评。Love will show you everything. So will you be with me,Miko?

爱再来一次的更多影评

推荐爱再来一次的豆列