士兵突击 士兵突击 9.2分

这部剧带给我什么?

西红柿
2018-04-11 16:22:04

这是伴随我高三和复读时期的电视剧 今天突然看见两张关于它的截图,难过的想落泪,突然想写点东西。

记的那年说的最多的是“不抛弃不放弃”,为了千军万马过独木桥的孤独与哭累,咬着牙不流泪,想想真是励志。

再回头看,或许有太多太多的东西被我忽略了,忘记了。说到底,当时高喊着“不抛弃不放弃”的我,痛哭着看剧的我是功利的,为了孑孑独立的自己找一个支撑点,找一个寄托或是借口不至于崩溃,不至于软弱,不至于失去希望。

袁朗曾对成才说过这样的话“成才,你所经历的每个地方,每个人,每件事,都需要你付出时间和生命。可你从不付出感情,总是冷冰冰的把他们扔掉。”

他说的那样直白,那要简单,无丝毫含糊犹豫,可看了多遍的我假装从没看懂。

他说的是成才,也是我。

我的时间和生命向来吝于赠与他人,所以这样孤独。

剧里许三多是主角,剧外我们大多数人是成才。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

士兵突击的更多剧评

推荐士兵突击的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端