狗镇 狗镇 8.4分

剧情梳理

白色自信
2018-04-11 16:08:11

锲子 介绍狗村背景

一 葛瑞丝被黑帮追击来到狗村,在汤姆帮助下暂时留在狗村。

二 葛瑞丝按汤姆的计划一家一户去帮人们做事获取好感。

三 村民渐渐认可葛瑞丝,全体投票让葛瑞丝留在狗村生活。 .

四 葛瑞丝在狗村快乐生活,警察首次来贴告示,大家略有担忧但也不甚以为意。

五 国庆节警察再次来贴通缉令,感觉收留代价变高,葛瑞丝被委婉要求在狗村工作加时减薪。

六 狗村生活渐渐不顺,警察再次来寻人,葛瑞丝被恰克威胁强暴。 .

七 村民开始侮辱葛瑞丝,把她当仆人奴隶驱使,葛瑞丝和汤姆、班商量逃跑,途中被班强暴,被班欺骗被汤姆以方便计划逃跑的理由背叛被重新带回狗村,村民把葛瑞丝拖着重物拴在铁链上。

八 葛瑞丝被村民们每晚当成泄欲工具,成为全村欺凌的对象,恍恍惚惚消极度日。听从汤姆建议在全村会议上说出大家对她的虐待,村民们纷纷反对并说这是葛瑞丝胡说,要赶走她,要汤姆站队;汤姆回去想与葛瑞丝做爱被葛瑞丝以爱为由委婉拒绝,并声称汤姆也想像其他人一样威胁强暴。汤姆感到自己道德被戳穿受到威胁,离开拿出黑帮老大的名片,打了电话,准备把葛瑞丝送给追杀他的黑帮。

九 狗村

锲子 介绍狗村背景

一 葛瑞丝被黑帮追击来到狗村,在汤姆帮助下暂时留在狗村。

二 葛瑞丝按汤姆的计划一家一户去帮人们做事获取好感。

三 村民渐渐认可葛瑞丝,全体投票让葛瑞丝留在狗村生活。 .

九 狗村等待着黑帮来把葛瑞丝带走,并把葛瑞丝关在屋里。 终于等来一辆辆汽车,帮众解开锁,葛瑞丝上车。 原来黑帮老大是葛瑞丝父亲,他希望葛瑞丝和自己一起带领帮众,但葛瑞丝有自己的伦理道德观念,认为应该慈悲为怀,认为“强奸犯和杀人犯都是受害者”,是天性使然或情势所致,所以应该慈悲。 父亲和葛瑞丝展开一场“权利、道德、傲慢、人性、天性、教养与惩罚”的辩论,葛瑞丝认为父亲视掠夺为自然很是傲慢;父亲认为葛瑞丝自视道德高尚而对别人不做要求,也不“对错误做惩罚以使其长进”,其实是极端傲慢。 父女谈到狗村,葛瑞丝并不怪罪狗村的人。 下车的葛瑞丝看着周围一切和人们,认为狗村人和所有人和自己一样,如同果树会开花结果,这一切都是天性和情势使然。自己是狗村人可能也会这样。 突然乌云散开,月光笼罩狗村,葛瑞丝突然感到狗村产生了变化,看到了果树的荆棘从,看到了破败墙壁,看到村民丑状,自悟自己像他们那般做了这一切后,不会加以辩解,不会理所当然,不会原谅自己,村民们做的恶事是不变的事实,需要有人来使这一切变好。 葛瑞丝上车,答应了父亲,回去加入黑帮,并坦然获得相应的权利和责任。声称自己运用权利的目的是要“让世界变得比较美好”。父亲提议杀狗警示村民,葛瑞丝认为警示村民只会让他们恐惧并不会让他们变好,悲剧还会重现,整个村子消失对世界才好。在父亲示意下,帮众杀人放火,葛瑞丝下车枪杀汤姆,狗村消逝。 临行前,传来村狗摩西的声音,葛瑞丝赶去查看,并阻止了准备杀它的帮众,声称“它吠我只是因为我偷过它的骨头”(话语寓示狗行凶只是天性护食使然,而村民却已身染恶行难改)(葛瑞丝关于天性使然的理念好像发生了一些变化)

狗镇的更多影评

推荐狗镇的豆列