起跑线 起跑线 8.0分

自然轻松的人生

Joker
2018-04-11 15:54:00

似乎是第一次实践独自一人看电影这种事情,因为天气刚刚好,因为心情刚好对。 选择这部影片实在仅仅只是因为较高的评分,因为对教育并没有太大的兴趣,本来想看青春爱情的却因为场次不得不临时改了计划。但是确实一个美丽的意外,毫无疑问这部影片震惊了我。虽然笑点不是特别多,但是人物性格都很鲜明,细节处理的很棒,主题也十分明了。 拉吉和米图的初相遇,以及拉吉为米图做的种种浪漫的事情,开头差点以为是个爱情故事,而这条情感线也毫无违和感的贯穿了整部影片。 拉吉和米图为了女儿能进好的私立学校想尽了一切办法用尽了一切手段,最后却发现,大家都认为好的地方确实黑暗的源泉,而真正让人学到东西的确是在那个瓶装矿泉水都喝不起的贫民区,朴素而善良的普拉卡什一家,一直在用自己的善良理解帮助着拉吉一家,而小孩子之间那种不经世事污染的感情更是让人感到弥足珍贵。

故事的结尾在我看来是有缺憾的,至少我觉得应该让这两个善良的家庭和解,结局才更加圆满,不过我想,总有一天他们会和解的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

起跑线的更多影评

推荐起跑线的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端