闺蜜2 闺蜜2 2.6分

《闺蜜2:无二不作》即将上映,这部电影可能有哪些方面值得关注?

AshesOfTime
2018-04-11 15:48:13

闺蜜2很好的回答了只有钱没有剧本如何去拍电影的这样一个难题,剧情推不动了,除了Kimmy和嘉岚一路的互怼嘴炮,争风吃醋推动外,三个主角还有自己的拿手好戏,Kimmy这边负责肚痛上厕所,希汶这边就靠纹身和晶晶的话题反复问“”怎么办“”,嘉岚这边则靠遇到心上人Dragon Oppa来添彩。 本片的最佳女主角肯定是Kimmy和嘉岚这一对,两人演技全程连线,互飙演技飚到脱线,下面就谈谈两个人的精彩表现。 两个人的感情发展经历了两个上厕所阶段:一、沙滩原生态厕所前的对镜秀皮囊,争风吃醋,互怼打嘴仗。二、互飙演技的医院洗手间高潮戏。 先进入第一阶段,对着自带吹风机的镜子陶醉式的自我演出和以对方为镜子的互怼。

嘉岚第一次出场
Kimmy的下车动作
这姿势,完胜
抢宝山,不能落后
KTV不能输
PK喝酒,这一轮的表演,Kimmy靠演技胜出

进入沙滩,嘉岚有了Drgon Oppa的助攻

初次见面
爱上黑马王子
不可自拔
三人同框。看这一阶段她们的表现。与希汶那傻笑的平面化表情不同,Kimmy嫌弃中还带着礼貌的微笑,有层次感。而嘉岚则是把见到心中黑马王子时那种小女生的羞怯和爱慕都表现了出来。
PK不过,希汶都不敢看镜头,Kimmy则肚疼上厕所
来吧 ,一起上!
嘴炮打到厕所

两人矛盾激化, 经典台词继续

一脸的嫌弃
继续怼,不能怂

与心上人分别,两人各有精彩演出。

精致的五官,哀伤的眼神
实在看不下去了, Kiimmy的经典台词
是当观众不存在吧
破涕为笑,恰到好处。

商场里,互怼开始, 不怼电影没法怕啊

没有了Dragon哥哥,嘉岚明显处于下风。
咄咄逼人
嘉岚败下阵来

最后进入第二阶段,医院里两人联袂演出的高潮片段,高潮又分两个阶段,上厕所前和上厕所后。

第一阶段 两人分别演绎了 Kimmy拍嘉岚肩膀而产生的自我惊吓,对对方伤口的担心,原来是个谎言后的如释重负,彼此感恩,互相安慰,医院停电再次惊吓,再次互相安慰。

第一次惊吓
担心
死对头和好,互相感恩
医院突然停电,惊恐万分,程度更深的惊吓,需要更夸张的面部表情
还有小鸟依人这样的肢体动作

没关系,只是停电而已。再次释怀,恢复原状。没话题了,电影拍不下去了,怎么办?

又肚痛,又要上
现在是好闺蜜了, 不管多臭,肯定在一起
害怕,要互相说话壮胆
俯拍,交代位置,凸显黑暗中两个女人的无助。

但问题又来了,虽然医院停电了,但是靠着月光,嘉岚这边没问题,里面的Kimmy就没光源了,怎么办?没问题,不是有手机吗?

所以,Kimmy一直亮着手机的屏幕跟嘉岚说话,以便摄影师捕捉到她那面部表情的细微变化。

两个演员演得这么好,一定要同框飙演技。没问题,分镜头同时展现!

嘉岚正面,Kimmy侧面。要有话题,不能冷场。
两人同时正面,话题离不开男人。右面小心翼翼的试探,左边原来有男友,难过中
左边若有所思
越想越伤心,失望透顶,看天花板。
左边说道痛处,咬牙挤眼泪,右边在酝酿
左边眼泪夺眶而出,右边亦是眼泪汪汪
左边伤心欲绝,右边出谋划策
右边现身说法,开导正要崩溃的左边
咦,怎么左右调换位置了,剪辑用心良苦!360度展示嘉岚对那段感情的绝望。
左边情绪失控,需要正面,右边担心闺蜜过于伤心,也需要正面,开始恭维左边
左边再次由哭到笑,右边刚哭过红着眼睛,还能表现洋洋得意的神情。

在第二阶段,摄影,剪辑,360度无死角的展示出嘉岚从开始的无聊,到和Kimmy心里连线时对男友的无奈、愤恨、伤心、绝望、找到方向、重燃希望、痛下决心和Kimmy试探时的小心翼翼、得知真相后的难过、劝闺蜜时的自信、对闺迷过于难过的担心、调节情绪时的运筹帷幄。

对于两个人的这一场表现,她们肯定也是相当满意的

开心得比比谁的腿长?
貌似嘉岚更胜一筹

相比她们二人,希汶就可怜多了,因为没有对手戏,演技无法上线,电影中,希汶基本就这表情。

萌萌哒,我可爱吗?
眼盲看书状
不知看向何处的发呆状