南极之恋 南极之恋 6.7分

南极风采比南极之恋更有看头

Beth
2018-04-11 15:47:59

还未上映时我在某博无意刷到了宣传片,当时给我的感觉就是一部患难见真情加南极景色的电影。直到下映后我才用某软件VIP功能观看完了。

关于南极,影片从头到尾给我留下的最深的印象就是南极大自然的力量,也或许是我看过的世界还太少才会被打动。镜头打向富春掉入裂缝后的景象着实震撼到我了,深不可测,不免加深了我对大自然的心生畏惧。当然地面之上的景色也是被展现的很具有生命力,这一点可以看得出导演用心了。幕后人员值得我们为这远赴南极真实取景拍摄鼓掌,那些打着风景的旗号全程在大棚里拍摄完的电影简直不值一提。

关于爱情,我想说我看到的更多的可能是友情或者亲情。主人公们本是相对于对方是陌生人的存在,之前毫无了解,只知道一个是心里只有钱的土豪,一个是致力于研究的乖乖女,他们因一场灾难被安排在了只有他们两个人的世界里,恰巧都是善良的人。试想自己身边就剩一个人的时候,是否会倾向于把他当做救命稻草,或者说是唯一的依靠。如果主人公们是同性的设定,那无意产生的是坚不可摧的友情或者亲情。成功存活下来回到平凡的生活里,向朋友介绍说 嘿 这是我共患难的哥们,这样来的更令人信服。然这又是一部关于爱情的电影,理所当然的主人公们是异性的设定,也必然相爱兮兮相惜。爱情不应该是救命稻草升华后的产物。如果他们之间没有衍生出爱情,只有友情,我倒是觉得这感情线会更顺一些。爱情来得有些突然,也不伟大。

个人观点:这部电影里,南极风采比南极之恋更有看头。

南极之恋的更多影评

推荐南极之恋的豆列