龙虾 龙虾 7.5分

人不為己 天誅地滅

Jenice Hung
2018-04-11 15:33:37

整部電影貫穿著擁抱;‘假裝有感情比假裝沒感情更難’;女主害怕血交(獸交);男主未曾單身,對上一段關係維持11年零1月;男主被妻子背叛,對像戴眼鏡,這呼應後段,男主激動地確認女主的追求者是否近視;男主被背叛後心灰意冷,配對不成想成為龍蝦,因為可以活一百多年、藍血、終生保持性能力、可以對著海,這意味自己一個也可以好好享受餘生,但慢慢發現自己終究受不了孤獨;酒店不提供半號鞋;酒店不提供雙性戀的選項,對應不同物種的動物不可在一起

旁白由女主說的;女主沒盲;男主最後變龍蝦;女首領冷血找小弟擋女主的刀,在女主以為自己盲了時說服女主跟隨她,服從她,以免去不了platform 2;男主是愛她,男主願意教女主德語、想辦法讓女主快樂,即使女主猜錯物件也沒拆穿,男主想吻女主被拒,男主想方設法,決定冒險帶女主逃跑;女首領配合男主裝暈;在馬路逃跑那段中,女主說我們應該走快一點,因為女主怕被警察發現,就回不去platform 2;在餐廳,男主希望看最後一眼女主的笑容就弄盲自己,女主問要不要看肚子,男主說不用,他記得,我猜他們已做過愛;男主盲了後回去發現女主沒盲,發現女主並不愛他,按這個世界的規則,非真愛就要再配對,男主心死,甘願變龍蝦,女主繼續跟隨女首領,因為女首領凌駕於酒店主人,結論,女主最愛自己。

龙虾的更多影评

推荐龙虾的豆列